Новости

В Минэкономики назвали ориентировочные сроки приватизации “Центрэнерго”

Заместитель министра экономики Павел Кухта заявил, что приватизация “Центрэнерго” может состояться в 2020-2021 годах. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”.

По его словам, “Центрэнерго” есть в списке 21 объекта, которые подлежат приватизации.

“Относительно “Центрэнерго” был неудачный конкурс, проведенный по старому закону. Нужно вернуться к процедуре найма советника и снова брать курс на приватизацию”, – сказал Кухта.

“Наша задача – обеспечить прозрачные нормальные процедуры, максимальное привлечение инвесторов, проведение качественного конкурентного конкурса. После этого компания сможет нормально работать в частной собственности, будут созданы рабочие места. Это то, ради чего делается приватизация.

На каждой компании паразитируют какие-то олигархические группы, коррупционеры. На ОПЗ давят долги Фирташа. Говорят, что “Центрэнерго” ранее контролировали Кропачев, до него – Кононенко, а теперь – Коломойский. Мы понимаем, что в этом секторе есть системная коррупция. Наша задача – максимально ее вычистить”, – добавил замминистра.



Кухта также отметил, что Фонд госимущества готовится упростить процедуру найма советников.

“Основная цель этих изменений – ускорить отбор. Здесь еще вопрос в способности советников работать над многими объектами одновременно, их возможностях выделять человеческие ресурсы на это”, – сказал он.

Как сообщалось ранее, последняя «голубая фишка» государственной энергетики приклеилась к «зеленому сукну»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.