Новости

На инфраструктуру таможни потратят 480 млн

Из государственного бюджета в 2020 году выделили 480 млн грн ($20,26 млн), чтобы усовершенствовать инфраструктуру таможни. Деньги потратят на новые пункты пропуска и установку оборудования, заявил руководитель Государственной таможенной службы Максим Нефедов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения hromadske.

«Мы работаем сейчас в рамках старого бюджета, а уже в новом бюджете на инфраструктуру заложено около 480 млн грн ($20,26 млн). Это те средства, которые будут потрачены на реконструкцию и достройку 12 пунктов пропусков, на введение в эксплуатацию сканеров, на закупку 15 весов, где их не хватает», — сообщил глава таможни.

Также Максим Нефедов отметил, что успешная реформа состоится только при условии, что работники на таможне будут получать рыночные зарплаты, а также изменится сервис. Из бюджета будут тратить средства на содержание: уборка, туалеты, освещение и лучшие помещения.

Сейчас в рамках обновления ГТС более полутысячи работников не переведут в новую структуру и они будут уволены с работы. Конкурсы на должности в обновленной таможне начинаются с конца декабря.

Как сообщалось ранее, Нефедов пообещал уволить более 500 наиболее одиозных таможенников



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.