Новости

СЕТАМ продал активов “Приватбанка” более чем на 200 млн

На онлайн-аукционе OpenMarket с молотка ушли различные объекты недвижимости  ПриватБанка. Общая сумма проданных активов – более чем 200 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЛигаФинансы со ссылкой на пресс-службу Системы электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ).

Отмечается, что в топ-5 самых дорогих активов ПриватБанка вошли: нефтебаза в Коростене (цена продажи 21,85 млн грн), нефтебаза в Житомире (15,4 млн грн), нефтебаза в Броварах (14 млн грн), нежилое помещение в Черкассах (8,5 млн грн) и квартира в Днепре (7,5 млн грн).

По словам гендиректора ГП СЕТАМ Дмитрия Вишнева, ПриватБанк – первый по сумме дополнительно заработанных денег среди банков, продающих активы на OpenMarket.

Всего на балансе ПриватБанка – 66 нефтебаз, которые достались ему от бывших собственников Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по договорам ипотеки. В июне-июле банку удалось продать восемь нефтебаз через площадку СЭТАМ, которая не раскрывает покупателей. Семь из них были реализованы по цене в пределах стартовой. И только цена нефтебазы в Броварах со стартовой в 4,56 млн грн поднялась до 14 млн грн. В августе ПриватБанк не получил ни одной заявки на покупку 22 неработающих нефтебаз, которые банк выставил на продажу с общей стартовой стоимостью 2,53 млрд грн.

Как сообщалось ранее, «ПриватБанк» выставил на продажу 21 нефтебазу



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.