Новости

Слушания по сути дела против Коломойского и Боголюбова в Высоком суде Лондона состоятся в 2021 году

Стали известны детали подготовки к слушанию по сути дела против бывших собственников ПриватБанка в Высоком суде Лондона. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения НВ-Бизнес.

Как сообщили изданию в пресс-службе ПриватБанка, ожидается, что в рамках подготовки к полноценному рассмотрению дела против Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и шести компаний в Высоком суде Лондона отдельные ответчики предоставят отзывы на иск в конце следующей недели.

«Другие даты по следующим этапам хода дела в Лондонском суде пока не установлены. В последующие несколько месяцев состоится процессуальное слушание, в ходе которого суд даст указания по дальнейшему судебному разбирательству, но конкретные даты для этого еще не установлены. Слушания по сути дела, скорее всего, состоятся в 2021 году», — рассказали в пресс-службе банка.

Напомним, Высокий суд Лондона предоставил экс-владельцам ПриватБанка дополнительное время для подготовки к защите до 10 января 2020 года. В лондонском деле Коломойский и Боголюбов обвиняются в выводе почти $ 2 млрд. Сейчас сумма равна $ 3 млрд с учетом процентов. По данным агенства Kroll, всего бывшие собственник ПриватБанка вывели из банка до его национализации $5,5 млрд.

Журналисты отмечают, что Коломойский и Боголюбов пытаются разбить судебные процессы в зарубежных юрисдикциях, в частности, путем признания недействительной национализации ПриватБанка. Рассмотрение дела по этому вопросу 19 декабря 2019 года было приостановлено. Однако, недавно стало известно, что бывшие топ-менеджеры ПриватБанка, которые были миноритарными акционерами банка, в частности Александр Дубилет, Тимур Новиков, Олег Гороховский, Владимир Яценко и другие также решили оспорить законность национализации банка.



Как сообщалось ранее, в МВФ считают, что пришло время возвращать $5,5 млрд, вложенных в “Приватбанк”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Алена, Алена… Почему Бабак не прижилась в Кабмине

На фоне роста недовольства деятельностью Кабмина уже давно назрела необходимость ротации ряда министерских портфелей. Причины, почему первой на выход пошла глава Минрегиона, лежат на поверхности - в этом ведомстве было провалено почти все

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.