Новости

Минобороны ведет переговоры с «Укртатнафтой» о закупке арктического дизеля

Министерство обороны начало переговоры с ПАО «Укртатнафта» по закупке 20,5 тыс. т дизельного топлива арктических марок (ДТ-Арк) по 25 084 грн/т. Соответствующие протоколы обнародованы на сайте ProZorro. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr.

По восьми из девяти лотов «Укртатнафта» стала единственным участником соответствующего тендера.

По одному лоту конкуренцию Кременчугскому заводу составило АО «Укргаздобыча», которая с конца 2019 г. наладила выпуск арктического ДТ на Шебелинском заводе. Несмотря на то, что «Укртатнафта» и УГД предложили одинаковую цену 25 084 грн/т, тендерный комитет в первую очередь вступил в переговоры по этому лоту с «Укртатнафтой».

Предложенная «Укртатнафтой» цена 25 084 грн/т ниже текущей рыночной стоимости «арктических» марок ДТ. По данным «Консалтинговой группы А-95», 13 января средняя крупнооптовая цена зимней марки ДТ составляла 24 540 грн/т. С учетом  премии на качество арктической марки $50/т, рыночная цена ДТ-Арк составляет примерно 25 750 грн/т. Отметим также, что Минобороны покупает топливо с условием доставки на свои воинские части и с отсрочкой платежа 30 дней.

Крупнейший поставщик ДТ для Минобороны по итогу 2019 г. компания «Торум» на тендер не заявлялась.



Напомним, «Укртатнафта» возобновила участие в тендерах Министерства обороны летом 2019 г., но до текущего моменте ни один контракт заключен не был.

Как сообщалось ранее, “Укртатнафта” возвращается на тендеры Минобороны, а Минобороны разрывается между «зелеными» и «красно-белыми»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.