Новости

Сына Азарова будут судить в Италии за отмывание взятки от Клюева

Суд Милана будет рассматривать дело Алексея Азарова, сына экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, который подозревается в отмывании взятки за назначение Андрея Клюева вице-премьером. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на unionesarda.it

Сообщается, что прокуратура Милана направила в суд дело Алексея Азарова. Обвинение настаивает, что он требовал взятку в размере почти 18 млн долларов. Эти деньги впоследствии были отмыты через фиктивную итальянскую компанию, которая купила две роскошные виллы на Сардинии и в районе Гольфо-ди-Маринелла в 2012 и 2013 годах.

По словам прокурора Адриано Скудьери, в 2010 году Азаров “продал” Клюеву должность за взятку в виде сделки с недвижимостью на сумму почти в 18 млн долларов. В дальнейшем средства поступили на счета австрийской фирмы Garda Handels Und Beteiligungs Gmbh, которая выкупила фиктивную итальянскую компанию Agosto 2012 Srl.

Напомним, осенью 2018 года ГПУ вызывала на допрос сына Азарова по делу о создании преступной организации и отмывании средств.

Как сообщалось ранее, Алексей Азаров продал особняк в Вене за 4,5 миллиона евро



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.