Новости

Разумков рассказал, когда в Раде начнут обрезать депутатов

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что парламент уже на следующей сессии может рассмотреть изменения в Конституцию относительно уменьшения количества нардепов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на выступление Разумкова в эфире одного из телеканалов.

Парламентарии могут принять законопроект №1017, который предусматривает уменьшение количества народных избранников до 300 и введение пропорциональной избирательной системы.

“Думаю, что да. Есть решение Конституционного суда “, – сказал председатель Совета.

Также спикер выразил сожаление по поводу того, что Конституционный суд завернул законопроект о лишении мандаду нардепов-кнопкодавов и прогульщиков.

“И лично мне жаль, что так. Я считаю, все же, если народный депутат кнопкодавов или не выполняет своих функций, то ему нечего делать в Верховной Раде, пусть идут заниматься чем-то другим “, – заявил председатель парламента.



Следующая сессия Верховной Рады начнется 4 февраля.

Напомним,  Конституционный суд Украины признал конституционным законопроект об уменьшении конституционного состава Верховной Рады Украины и закрепление пропорциональной избирательной системы.

Как сообщалось ранее, Разумков считает зарплату нардепа в 50 тысяч хорошей, но недостаточной

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.