Новости

Топ-чиновников проверяют на детекторе лжи из-за слива разговоров Гончарука

Топ-чиновников проверяют на детекторе лжи из-за слива и прослушки разговоров главы Кабмина Гончарука. А следственные действия по этому делу проводят и в отношении министров. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

Комментируя расследование дела о незаконном прослушивании премьер-министра Украины Алексея Гончарука, и, в частности, вчерашние обыски, глава СБУ Иван Баканов заявил: «Ни о каком давлении на журналистов телеканала «1 + 1» или притеснения свободы слова в Украине в данной ситуации речь не идет. И быть не может в принципе. Мы говорим о беспристрастном и всестороннее расследование уголовного дела о незаконном прослушивании главы правительства. И следственные действия проходили не только по улице Куреневской, 18, но и по другим адресам проверяемых лиц».

Также глава СБУ отметил, что соответствующие следственные действия по этому делу проводились относительно министров, представителей государственной власти и УГО. А отдельные чиновники с согласия прошли проверку на детекторе лжи и все без исключения отнеслись к этой ситуации с пониманием.

В пресс-центре СБУ напомнили, что следователями Службы безопасности Украины осуществляется досудебное расследование по факту незаконного использования специальных технических средств получения информации (СТ3) в помещениях Кабинета Министров Украины, совершенные организованной группой по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.359 УК Украины.

“Следователями и оперативниками СБУ установлено, что к проведению незаконного использования СТ3, получения, монтажа и распространения аудиозаписей могут быть причастны отдельные лица, которые периодически посещают и используют во время своей деятельности помещения на улице Куреневской, – отмечается в сообщении. – Следственные действия также проводились и у других лиц, в том числе в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые проверяются на причастность к незаконному использованию специальных технических средств”.



Как сообщалось ранее, СБУ провела обыски на телеканале Коломойского в связи с делом о прослушке Гончарука

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.