Новости

Турецкая Onur выиграла тендер на строительство моста в Запорожье

Турецкая компания Onur Taahhut Tasimacilik Insaat выиграла тендер на строительство первой очереди нового моста через Днепр в Запорожье. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”.

Она предложила выполнить работы за 11,918 млрд гривен (с НДС), говорится на сайте ProZorro. Служба автомобильных дорог в Запорожской области была готова заплатить 12,341 млрд гривен.

Также участие в аукционе принимала турецкая Gocay, предложение которой составило 11,950 млрд гривен.

Китайские компании China Road and Bridge Corporation и Sinohydro, турецкая Limak, а также украинский “Эко-строй-трейд” рассматривали возможность участия в аукционе, но на него не попали.

Предметом закупки тендера является подъезд к острову Хортица и автотранспортная магистраль через Днепр в Запорожье. Это часть дороги Н-08 “Борисполь – Днипро – Запорожье (через Кременчуг) – Мариуполь.



Срок выполнения работ – не более 48 месяцев со дня подписания договора.

Напомним, сейчас правый и левый берег Запорожья связаны между собой мостами Преображенского (мостовой переход, идущий через Хортицу) и плотиной ДнепроГЭС. Также с правого берега на Хортицу ведет арочный мост, на левый берег затем нужно ехать через мост Преображенского.

Строительство нового моста через Днепр в Запорожье параллельно мостам Преображенского началось еще в 2004 году. Заложил капсулу тогдашний премьер Украины Виктор Янукович. Планировалось, что строительство завершится до конца десятилетия, но проект превратился в многолетний “недострой”.

Летом 2019 года на объект приезжал президент Владимир Зеленский, а осенью – премьер-министр Алексей Гончарук. Последний пообещал за год-полтора построить одну сторону моста. Это позволит пустить движение транспорта по новому мосту в одну сторону в три полосы, а по мосту Преображенского – в другую.

На завершение всех необходимых работ потребуется около четырех лет.

Гончарук сказал, что работы на мосту возобновятся весной 2020 года.

Как сообщалось ранее, турки пошли на «взлет» в Запорожье

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.