Новости

Турецкая Onur выиграла тендер на строительство моста в Запорожье

Турецкая компания Onur Taahhut Tasimacilik Insaat выиграла тендер на строительство первой очереди нового моста через Днепр в Запорожье. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”.

Она предложила выполнить работы за 11,918 млрд гривен (с НДС), говорится на сайте ProZorro. Служба автомобильных дорог в Запорожской области была готова заплатить 12,341 млрд гривен.

Также участие в аукционе принимала турецкая Gocay, предложение которой составило 11,950 млрд гривен.

Китайские компании China Road and Bridge Corporation и Sinohydro, турецкая Limak, а также украинский “Эко-строй-трейд” рассматривали возможность участия в аукционе, но на него не попали.

Предметом закупки тендера является подъезд к острову Хортица и автотранспортная магистраль через Днепр в Запорожье. Это часть дороги Н-08 “Борисполь – Днипро – Запорожье (через Кременчуг) – Мариуполь.



Срок выполнения работ – не более 48 месяцев со дня подписания договора.

Напомним, сейчас правый и левый берег Запорожья связаны между собой мостами Преображенского (мостовой переход, идущий через Хортицу) и плотиной ДнепроГЭС. Также с правого берега на Хортицу ведет арочный мост, на левый берег затем нужно ехать через мост Преображенского.

Строительство нового моста через Днепр в Запорожье параллельно мостам Преображенского началось еще в 2004 году. Заложил капсулу тогдашний премьер Украины Виктор Янукович. Планировалось, что строительство завершится до конца десятилетия, но проект превратился в многолетний “недострой”.

Летом 2019 года на объект приезжал президент Владимир Зеленский, а осенью – премьер-министр Алексей Гончарук. Последний пообещал за год-полтора построить одну сторону моста. Это позволит пустить движение транспорта по новому мосту в одну сторону в три полосы, а по мосту Преображенского – в другую.

На завершение всех необходимых работ потребуется около четырех лет.

Гончарук сказал, что работы на мосту возобновятся весной 2020 года.

Как сообщалось ранее, турки пошли на «взлет» в Запорожье

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.