Новости

Стали известны причины ухода Юрия Витренко из набсовета “Укроборонпрома”

О том, с чем связан исход исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко из наблюдательного совета “Укроборонпрома”, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владимир Комаров в статье “Витренко уходит в оппозицию?”

Констатируя тот факт, что между уволенным и увольнявшим (президентом Владимиром Зеленским, подписавшим указ о досрочном прекращении полномочий) «пробежала черная кошка», автор материала, ссылаясь на источники, отмечает: “решение Витренко уйти из «Укроборонпрома» обусловлено его подозрениями в попытке команды президента Зеленского использовать его имя как имиджевый показатель проведения реформ, которые в действительности не происходят”.

«Реальная ситуация такова, что наблюдательный совет «Укроборонпрома» не имеет никаких инструментов по решению проблем, стоящих перед концерном. Но при этом ответственности с набсовета никто не снимает, поэтому (у Юрия Витренко – “ОЛИГАРХА”) есть такое мнение, что его репутацией пользуются чтобы создавалось впечатление будто изменения в «оборонпроме» идут по кальке «Нафтогаза», – цитирует он  источник “ОЛИГАРХА”.

“Как раз в НАК «Нафтогаз Украины» Витренко и сковал себе имидж успешного топ-менеджера. Но в случае с оборонным предприятием такой успех в сегодняшних реалиях повторить невозможно, – пишет Владимир Комаров. – Корень саботажа реальных реформ, из-за которого и ушел Витренко, лежит в неурегулированности распределения полномочий: де-юре за ситуацию в «Укроборонпроме» отвечает набсовет, а фактическим потенциалом по принятию решений владеет Кабмин”.

Как сообщалось ранее, Президент уволил Юрия Витренко из Набсовета “Укроборонпрома”



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.