Новости

Компания Коломойского, Фукса и Хомутынника стала поставщиком газа для ОПЗ

Новым поставщиком газа для ПАО “Одесский припортовый завод” на давальческих условиях выбрана компания “Укрнефтебурение” Игоря Коломойского и Виталия Хомутынника. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на сообщение заместителя главы ОПЗ Николая Щурикова в сети Facebook.

По словам Щурикова, “Укрнефтебурение” предоставило лучшее ценовое предложение за переработку тонны карбамида в размере $77, аммиака – $39,5.

“Поздравляю Михаила Бакуненко с победой. Официальный результат будет обнародован 10 марта”, – добавил Щуриков.

При этом он признал, что назначенный ФГИ глава набсовета Сергей Игнатовский выступали против выбора этой компании в качестве поставщика газа для ОПЗ.

ЧАО “Укрнефтебурение” – одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине, ее совладельцами являются Игорь Коломойский и Виталий Хомутынник. 22,5% компании, через “Ариана Бизнес Лимитед” (Великобритания), принадлежит российскому бизнесмену Павлу Фуксу. Акции компании Фукс приобрел у окружения Януковича. Еще 10% принадлежит JKX Ukraine B.V.



Как сообщалось ранее, Коломойский, Хомутынник и Фукс сообразили на троих

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Сергей Дядечко достал “Арсенал”

Скандальный банкир закончил марафон по отчуждению десятков тысяч квадратных метров зданий госзавода “Арсенал”, который он начал при президенте Ющенко, а закончил - при президенте Зеленском
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.