Новости

Мировые рынки обвалились на фоне резкого падения цен на нефть

Из-за срыва сделки по ограничению добычи нефти стран-участниц ОПЕК+ на утро 9 марта 2020 года резко обвалились мировые рынки. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на данные фондовых бирж.

В частности, первые на этой неделе торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже завершились обвалом котировок. В частности, ключевой для Японии индекс Nikkei потерял более 5%. А важнейший биржевой индекс Гонконгской фондовой Hang Seng рухнул ниже 25 000 пунктов, что является самым низким уровнем с августа 2019 года.

Вслед за этим котировки акций саудовской нефтяной компании Saudi Аramco на открытии торгов упали на максимально допустимые 10%. В целом, саудовская биржа Tadawul обвалилась более чем на 9%.

На общемировые тенденции отреагировали и европейские индексы. Британский индекс FTSE 100 упал на открытии торгов на 9,5% – до 5835,1 пункта. Вслед за этим британский фунт обновил месячный максимум по отношению к доллару, поднявшись на 1% – до 1,3175 доллара за фунт.

Немецкий индекс DAX открыл торги падением на 7,8% – до 10653,12 пункта. Французский индекс САС 40 упал на открытии торгов на 6,4% – до 4809,68 пункта.



Цены на нефть на азиатских рынках обвалились более чем на 31% в начале торгов в понедельник, 9 марта, на фоне того, что страны ОПЕК не смогли договориться с другими производителями нефти о сокращении добычи, сообщает Bloomberg.

Отмечается, что стоимость марки Brent упала до 31,02 доллара за баррель, до утра котировки Brent составляли 32,6 доллара.

Как подчеркивает издание, это наибольшее падение стоимости нефти после 1991 года, когда шла война в Персидском заливе. По прогнозам инвестиционного банка Goldman Sachs, котировки нефти могут продолжить падение и достичь показателя от 20 до 30 долларов.

В то же время стоимость нефти WTI после открытия торгов 9 марте упала на 27% – до 30 долларов.

Отмечается, что из-за вспышки коронавируса на мировом рынке образовался избыток нефти, но после срыва сделки производители нефти убрать его не могут.

Как сообщалось ранее, названы претенденты на добычу углеводородов на трех нефтегазовых участках

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.