Новости

Антимонопольный комитет ожидает снижения цен на бензин на АЗС

АМКУ ждет реакции участников рынка нефтепродуктов на обвал цен на нефть. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Антимонопольного комитета Украины.

“Вчера цены на нефть подверглись сильнейшему обвалу с 1991 года – на 30%, – отмечается в сообщении. – Понятно, что ожидать такое же стремительное падение цен на АЗС не приходится – ведь между сырой нефтью и автомобильным баком есть множество звеньев – транспортировка-переработка-снова транспортировка на автозаправочные станции и тому подобное. Однако и практика немедленного повышения цен на бензин в случае подорожания нефти и очень медленного снижения цен после удешевления сырья тоже имеет место. И не только в Украине – самые крупные конкурентные ведомства мира тоже борются с такими проявлениями”.

Антимонопольный комитет Украины будет внимательно изучать динамику цен на рынке розничной торговли нефтепродуктами: “Ведь цену не только на сырую нефть, но и на крупный опт бензина и дизтоплива ожидает существенное падение. И уровень розничных цен имеет коррелировать с изменениями факторов, влияющих на их формирование”.

В АМКУ также напомнили,  что в декабре прошлого года, после получения рекомендаций АМКУ, крупнейшие участники рынка торговли нефтепродуктами уже снижали цены на бензины и дизтопливо. Однако Комитет вынужден был начать углубленное исследование этого рынка, поскольку не увидел достаточного обоснования установленных на АЗС цен. Исследование пока продолжается.

Как сообщалось ранее, мировые рынки обвалились на фоне резкого падения цен на нефть



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.