Новости

Брат Ермака за деньги конкурентов взялся уничтожать международный бизнес в Одессе – СМИ

Брат руководителя Офиса Президента Андрея Ермака Денис в августе-октябре 2019 взялся организовывать кампанию по уничтожению бизнеса крупнейшего частного порта Украины “ТИС”, что находится в Одессе, и его международных партнеров. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал  из публикации Bihus.Info.

В распоряжении журналистов оказалось около 30 часов скрытой съемки многочисленных встреч Дениса Ермака и его помощников с потенциальными кандидатами на высокие государственные должности, которые происходили в августе-октябре 2019-го (видеозаписи передал журналистам нардеп Гео Лерос) .

Во время этих “собеседований” Ермак неоднократно заявлял о том, что на него возложена роль “пропускать через себя” людей, претендующих на должности в тех или иных отраслях. Диапазон этих отраслей оказался довольно широким – от налоговой в районном центре Ровенской области в Министерство инфраструктуры и “Энергоатома”. Ермак регулярно подчеркивал, что эту функцию он выполняет, потому что является братом помощника Президента и имеет возможность напрямую общаться с Президентом и руководителями правоохранительных органов, “положив им на стол” ту или иную информацию.

Значительная часть встреч “команды Ермака” посвящена обсуждению возможности прекращения бизнес-роста компании “ТИС” и влияния в Украине одной из крупнейших в мире контейнерных компаний – датской Maersk.

“ТИС” – это большая украинская компания, владелец нового порта на 5 грузовых терминалов в Одессе. Основана семьей одесситов Ставницеров. В феврале в терминалы ТИС вложилась арабская корпорация DP World – один из мировых лидеров портовой отрасли. В 2018 году ТИС “привел” в Украине еще и датскую Maersk – мирового гиганта контейнерных перевозок.



“Уничтожать связи” двух компаний Ермак с помощниками берутся якобы в интересах конкурентов – одесской фирмы “КТЛ Украина”, которая, в свою очередь, является частью мощной турецкой компании Kinay Group.

Так, 6 сентября 2019-му Денис Ермак объяснял роль и заинтересованность этих компаний: “Компания белая, входит в тройку лидеров Украины по логистике, по жд, по контейнерам. Сама турецкая основная компания судовладелец – она ​​номер один как бы в Турции. Их очень беспокоит вопрос, очень беспокоит вопрос, чтоб сбить так сказать рождающегося монстра “.

Брат руководителя президентского офиса на записях неоднократно заявляет о финансовом интерес в этом деле, который его группа получит “после конкретных действий”. Так 16 сентября 2019-го Ермак в разговоре с доверенным лицом Владимиром Лебедевым говорит следующее: “Я вам скажу так. Вот совсем честно. У них коммерческий [интерес?]. Одесситы платят за конкретные действия. Какие действия – понятно: Маерск, ТИС “.

За 10 дней до того Ермак объяснял Лебедеву его задачи: “Вы можете абсолютно спокойно напрягать и в хвост, и в гриву, что ребята – мне нужно концептуализировать не просто” вообще “, а чтоб вы прописали ваше видение – что Мы должны подавать в Кабмине , что Мы должны подавать в Укрзализныце, какие есть рычаги влияния, какие есть рычаги влияния на ТИС … Там люди уже озаботились очень сильно “.

По замыслу Ермака конкретные действия имели проявляться в обращениях в Антимонопольный комитет, подготовке нужных законопроектов, обращениях к Кабмину и тому подобное. В разговоре с тем же Лебедевым брат руководителя президентского Офиса дает следующие инструкции: “Ну, с юристами мы вас здесь в Киеве сведем. Но вопрос желательно изучить в плане того, какие документы подавать. В АМКУ нам придется засыпать этими документами “.

Из разговора помощников Ермака-младшего следует, что турецкий бизнес готов платить по 300 000 долларов в месяц за реализацию их целей, отмечает издание.

Редакция Bihus.Info связалась с руководителями компании “КТЛ Украина”, к которым, судя по видео, Денис Ермак отправлял Владимира Лебедева, чтобы собрать информацию о необходимых действиях против “ТИС” и Maersk. Они рассказали, что Денис Ермак ранее работал в “КТЛ Украина”. И что посредник от Дениса Ермака Владимир Лебедев действительно приезжал в Одессу на их предприятие в 2019 году. Однако, по их версии, мотива “сбить” “ТИС” и Maersk их сотрудничество с братом помощника президента не имело.

“Бред – про ТИС, Maersk, нашу турецкую компанию и международный заговор. Он [представитель Ермака Владимир Лебедев – ред.] да, заезжал в наш офис, его просто проконсультировали, потому что этот человек должен был сделать какую-то презентацию где-то там наверху “, – заверил Андрей Кузьмин, коммерческий директор” КТЛ Украина ” .

Финансовой мотивации Ермака со стороны компании не было, убеждает гендиректор “КТЛ” Игорь Хохлов: “Да, он [Денис Ермак – ред.] присылал такого человека. Формулировка была, что человек готовится занимать какой-тот пост в “Укртрансбезопасносты” и т.к. человек немножечко не разбирается в теме, ему нужна была транспортная консультация. Ну, собственно, и все. Я не знаю, почему Денис так говорил [о финансировании – ред.], Я об этом узнал от вас. Это я с него должен был взять деньги за консультацию, но я не брал, поскольку это было по просьбе моего бывшего сотрудника”.

Вместе с тем на видео Денис Ермак утверждает обратное. “Чем быстрее мы начнем предпринимать активные действия, излагать изменения по нормативной базе, тем быстрее по сути нам обеспечат очень хорошую финансовую поддержку”, – говорит Ермак-младший 6 сентября 2019 году, инструктируя Владимира Лебедева о поездке к своему бывшему работодателю “КТЛ Украина” . В ходе этого разговора Ермак надиктовал Лебедеву телефоны Кузьмина и Хохлова и объяснил, что с “КТЛ Украина” нужно разработать конкретный план мер по борьбе с “ТИС” и Maersk.

“Любое действие, предпринятое нами, оно выделяется в четко определенную цифру”, – сказал Денис Ермак Владимиру Лебедеву 16 сентября, во время отчета Владимира о поездке в “КТЛ Украина”.

Напомним, в воскресенье нардеп от “Слуги народа” Гео Лерос выложил на своей странице в ФБ часть видео, из которого становится ясно, что брат Андрея Ермака, который на тот момент был помощником президента Владимира Зеленского, проводит собеседования на государственные должности, в том числе – высокого уровня. Так, Ермак-младший “пропускал через себя” кандидатов на должности руководителей “Укрэнерго”, “Укрзализныци”, Мининфраструктуры и т.д.



Как сообщалось ранее, Нардепы просят Офис гепрокурора, ГБР, НАБУ и МВД расследовать “пленки Ермака”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Сергей Дядечко достал “Арсенал”

Скандальный банкир закончил марафон по отчуждению десятков тысяч квадратных метров зданий госзавода “Арсенал”, который он начал при президенте Ющенко, а закончил - при президенте Зеленском
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.