Новости

В Раде намекнули, что глава Минрегиона Чернышов может лишиться своего поста

В Комитете Верховной Рады по вопросам местного самоуправления, регионального развития и градостроительства требуют от министра общин и территорий Алексея Чернышова прекратить тормозить реформы, запланированные президентом.

Об этом сообщил глава соответствующего комитета, член фракции “Слуга народа” Андрей Клочко, обнародовав соответствующие письма в адрес министра.

Депутат напомнил, что 13 марта на выездном заседании правительства с участием президента Украины Владимира Зеленского было принято решение “по ликвидации крупнейшей коррупционной гидры – ГАСИ и создание вместо нее трех новых структур”.

“Эту реформу, – считает депутат, – поддержали все без исключения члены Кабинета министров. Однако пока создается впечатление, что кое-кто не прочь оставить все, как было”. По его словам, министр Чернышов вместо того, чтобы “активно заняться процессом реформирования и максимально быстро начать внедрять президентские и правительственные инициативы, наоборот тормозит этот процесс”.

“Я, как председатель Комитета не приемлю и категорически осуждаю такие действия”, – добавил депутат.



Клочко напомнил, что концентрация усилий на ликвидации эпидемии коронавируса “вовсе не означает, что другие процессы в государстве должны остановиться или тормозиться, потому что кого-то это устраивает”. “Создается впечатление, что высшее должностное лицо Министерства развития общин и территорий не до конца осознало то, насколько высокие темпы работы задают президент и премьер-министр Украины, насколько активной и эффективной работы ожидает страна. Напомню, с подобным подходом в мы уже имели дело, закончившееся отставками министров”.

 “Однако, несмотря ни на что, проект “Большая стройка” продолжается. Дороги, больницы и другие инфраструктурные объекты должны строиться. Об этом говорил и президент, и премьер.Поэтому я надеюсь, что министр развития общин и территорий все же поймет важность данной реформы и начнет наконец заниматься своими профессиональными и должностными обязанностями”, – подытожил Клочко.

В своих письмах Клочко требует от Чернышова незамедлительно начать реализацию поручений президента и проинформировать о сделанном профильный парламентский комитет.

Напомним, как ранее сообщал “ОЛИГАРХ”, становление Андрея Ермака в качестве нового главы Офиса президента совпало со сдачей позиции в сторону Коломойского, открыло для его людей дверь в Кабмин – например, главе министерства общин и территорий Алексею Чернышову и вице-премьеру Алексею Резникову. По квоте Коломойского зашли и уже уволенные экс-глава МОЗ Илья Емец, прославившейся неадекватными заявлениями, и бывший министр финансов Игорь Уманский, не сумевший сработаться с премьером Денисом Шмыгалем.

Союз Чернышова с Приватом стал заметнее в бытность его главой Киевской ОГА, когда чуть ли не его ежедневным гостями стали «адепты» Коломойского Ольга Василевская-Смаглюк и Александр Дубинский, которые начали продвигать губернатора дальше в объятия своего патрона. Хотя и сам приход Чернышова на эту должность стал следствием войны “Привата” с его предшественником Михаилом Бно-Айрияном.

По информации СМИ, ориентированность на Коломойского, у которого в последнее время осложнились отношения с президентом, определяет и то, что Чернышов тормозит реформы Зеленского.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Сергей Дядечко достал “Арсенал”

Скандальный банкир закончил марафон по отчуждению десятков тысяч квадратных метров зданий госзавода “Арсенал”, который он начал при президенте Ющенко, а закончил - при президенте Зеленском
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.