Новости

В Раде намекнули, что глава Минрегиона Чернышов может лишиться своего поста

В Комитете Верховной Рады по вопросам местного самоуправления, регионального развития и градостроительства требуют от министра общин и территорий Алексея Чернышова прекратить тормозить реформы, запланированные президентом.

Об этом сообщил глава соответствующего комитета, член фракции “Слуга народа” Андрей Клочко, обнародовав соответствующие письма в адрес министра.

Депутат напомнил, что 13 марта на выездном заседании правительства с участием президента Украины Владимира Зеленского было принято решение “по ликвидации крупнейшей коррупционной гидры – ГАСИ и создание вместо нее трех новых структур”.

“Эту реформу, – считает депутат, – поддержали все без исключения члены Кабинета министров. Однако пока создается впечатление, что кое-кто не прочь оставить все, как было”. По его словам, министр Чернышов вместо того, чтобы “активно заняться процессом реформирования и максимально быстро начать внедрять президентские и правительственные инициативы, наоборот тормозит этот процесс”.

“Я, как председатель Комитета не приемлю и категорически осуждаю такие действия”, – добавил депутат.



Клочко напомнил, что концентрация усилий на ликвидации эпидемии коронавируса “вовсе не означает, что другие процессы в государстве должны остановиться или тормозиться, потому что кого-то это устраивает”. “Создается впечатление, что высшее должностное лицо Министерства развития общин и территорий не до конца осознало то, насколько высокие темпы работы задают президент и премьер-министр Украины, насколько активной и эффективной работы ожидает страна. Напомню, с подобным подходом в мы уже имели дело, закончившееся отставками министров”.

 “Однако, несмотря ни на что, проект “Большая стройка” продолжается. Дороги, больницы и другие инфраструктурные объекты должны строиться. Об этом говорил и президент, и премьер.Поэтому я надеюсь, что министр развития общин и территорий все же поймет важность данной реформы и начнет наконец заниматься своими профессиональными и должностными обязанностями”, – подытожил Клочко.

В своих письмах Клочко требует от Чернышова незамедлительно начать реализацию поручений президента и проинформировать о сделанном профильный парламентский комитет.

Напомним, как ранее сообщал “ОЛИГАРХ”, становление Андрея Ермака в качестве нового главы Офиса президента совпало со сдачей позиции в сторону Коломойского, открыло для его людей дверь в Кабмин – например, главе министерства общин и территорий Алексею Чернышову и вице-премьеру Алексею Резникову. По квоте Коломойского зашли и уже уволенные экс-глава МОЗ Илья Емец, прославившейся неадекватными заявлениями, и бывший министр финансов Игорь Уманский, не сумевший сработаться с премьером Денисом Шмыгалем.

Союз Чернышова с Приватом стал заметнее в бытность его главой Киевской ОГА, когда чуть ли не его ежедневным гостями стали «адепты» Коломойского Ольга Василевская-Смаглюк и Александр Дубинский, которые начали продвигать губернатора дальше в объятия своего патрона. Хотя и сам приход Чернышова на эту должность стал следствием войны “Привата” с его предшественником Михаилом Бно-Айрияном.

По информации СМИ, ориентированность на Коломойского, у которого в последнее время осложнились отношения с президентом, определяет и то, что Чернышов тормозит реформы Зеленского.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Зе команда дала армии прикурить

С лета поставки топлива для армии перешли под полный контроль Игоря Коломойского, имеющего свою группу во фракции “Слуга народа”, и наследников беглого Александра Онищенко. Раньше этот рынок держала группа, близкая к “Блоку Петра…

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.