Новости

За три месяца рынок новых коммерческих авто в Украине уменьшился на 16%

За І квартал 2020 года в Украине было зарегистрировано 2135 новых коммерческих авто, что на 16% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Укринформа” о ссылкой на Ассоциацию автопроизводителей Украины (Укравтопром).

“Всего в первом квартале 2020 года в Украине было зарегистрировано 2135 новых коммерческих автомобилей, что на 16% меньше, чем за аналогичный период прошлого года”, – говорится в сообщении.

В марте 2020 года в Украине было зарегистрировано 568 новых коммерческих автомобилей, что на 41% меньше, чем в марте 2019 года.

В ассоциации это объясняют падение тем, что после введения в стране карантина сервисные центры Министерства внутренних дел Украины перестали оказывать услуги государственной регистрации автотранспорта, исключением стали новые легковые авто, документы на первую регистрацию которых с 21 марта стали принимать в электронном виде дежурные сервисные центры. Документы на первую регистрацию новых коммерческих и специальных автотранспортных средств дежурные сервисные центры МВД начали принимать только с 27 марта 2020 года.

Самой популярной маркой среди коммерческих авто в марте стала Renault. За указанный период 122 машины этой марки были зарегистрированы в Украине. Второе место заняла марка Fiat, 107 авто которой в марте зарегистрировали в Украине. На третьем месте по итогам марта оказались марки Peugeot и Mercedes-Benz, по 54 авто каждой марки было зарегистрировано в Украине в прошлом месяце.



Как сообщалось ранее, СБУ отменила тендер на покупку новых авто почти на 24,5 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.