Новости

За три месяца рынок новых коммерческих авто в Украине уменьшился на 16%

За І квартал 2020 года в Украине было зарегистрировано 2135 новых коммерческих авто, что на 16% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Укринформа” о ссылкой на Ассоциацию автопроизводителей Украины (Укравтопром).

“Всего в первом квартале 2020 года в Украине было зарегистрировано 2135 новых коммерческих автомобилей, что на 16% меньше, чем за аналогичный период прошлого года”, – говорится в сообщении.

В марте 2020 года в Украине было зарегистрировано 568 новых коммерческих автомобилей, что на 41% меньше, чем в марте 2019 года.

В ассоциации это объясняют падение тем, что после введения в стране карантина сервисные центры Министерства внутренних дел Украины перестали оказывать услуги государственной регистрации автотранспорта, исключением стали новые легковые авто, документы на первую регистрацию которых с 21 марта стали принимать в электронном виде дежурные сервисные центры. Документы на первую регистрацию новых коммерческих и специальных автотранспортных средств дежурные сервисные центры МВД начали принимать только с 27 марта 2020 года.

Самой популярной маркой среди коммерческих авто в марте стала Renault. За указанный период 122 машины этой марки были зарегистрированы в Украине. Второе место заняла марка Fiat, 107 авто которой в марте зарегистрировали в Украине. На третьем месте по итогам марта оказались марки Peugeot и Mercedes-Benz, по 54 авто каждой марки было зарегистрировано в Украине в прошлом месяце.



Как сообщалось ранее, СБУ отменила тендер на покупку новых авто почти на 24,5 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Неуспешный Харьков “Укрэксимбанка”

В 2014-16 годах государственный “Укрэксимбанк” развернул кампанию по кредитованию наследия российского олигарха Александра Лебедева в Украине и его бизнес-партнера Вячеслава Юткина. Вот что из этого вышло
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.