Новости

НБУ на время карантина ослабил требования к банкам

Национальный банк Украины принял решения, направленные на смягчение требований к работе банков во время действия карантина и ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавируса COVID-19. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НБУ.

По данным пресс-службы, на период действия карантина и ограничительных мер, НБУ разрешил руководителям и кандидатам на руководящие должности банков и небанковских финансовых учреждений не проходить тестирование. Проведение собеседований с кандидатами будет осуществляться средствами видеосвязи.

Кроме того, в этот период банкам, небанковским финансовым учреждениям и другим лицам разрешается не предоставлять в НБУ документы на бумажных носителях при условии их предоставления в электронном виде по электронной почте (системы электронного документооборота) НБУ с наложением на них квалифицированной электронной подписи.

Также НБУ продлил сроки введения требований Положения № 97 “Об организации процесса управления проблемными активами в банках”. В частности, на шесть месяцев продлен срок разработки и утверждения банками стратегии управления проблемными активами и оперативного плана. В то же время, от банков требуется в срок до 30 апреля 2020 разработать план работы с неработающими активами и взыскать имущество, признанными банком по состоянию на 1 марта 2020 года. Конечный срок полного внедрения требований этого положения продлен до 30 ноября 2020 года.

Как сообщалось ранее, Нацбанк перечислит в бюджет 42,7 млрд грн прибыли



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Сергей Дядечко достал “Арсенал”

Скандальный банкир закончил марафон по отчуждению десятков тысяч квадратных метров зданий госзавода “Арсенал”, который он начал при президенте Ющенко, а закончил - при президенте Зеленском
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.