Новости

В Офисе президента уверяют, что не отдали регионы на откуп олигархам, а просто просили помочь

Офис президента заявляет, что обращение Владимира Зеленского за помощью в борьбе с коронавирусом к олигархам не значит, что им отдали на откуп целые украинские регионы. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из интервью УП заместителя председателя Офиса президента Украины, секретаря координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилла Тимошенко.

“Да, мы попросили бизнес помочь. Слушайте, это ситуация аналогичная той, что была в 2014 году, – все помогают друг другу. Это же не только крупный бизнес, нам вот звонят из разных средних бизнесов, какие-то ассоциации, айтишники и так далее, – заявил он. – Там много разных людей, это же не значит, что мы отдали регионы на откуп олигархам. Это вообще не так. Их задача – модерировать внутри, помогать своими менеджерами в штабах, в обладминистрации”.

На вопрос, не видит Тимошенко, что сейчас во всех регионах олигархат усиливает свое влияние, заместитель председателя ОПУ ответил, что “не видит в этом никакой угрозы, и что это слишком преувеличено”.

По его словам, идея просить помощь у бизнеса родилась тогда, когда в ОПУ поняли, что государство само не сможет справиться с коронавируса.

Тогда собрали бизнес, распределили регионы. Тогда же распределили и деньги на централизованные закупки, на отправку самолетов, например, в Китай по необходимые медсредства.



Сейчас, по словам Тимошенко, бизнесмены “сбрасываются на централизованные закупки и закупают для того, чтобы все приходило к ним в регионы”, потому что они знают, какие потребности есть в области, а ОПУ помогает им логистически.

Как сообщалось ранее, родному городу во время карантина Коломойский не выделил ни копейки, утверждает Филатов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.