Новости

Аваков грозит судом “Велюру” и “Эпицентру”

В Министерстве внутренних дел считают, что  ресторан “Велюр” нардепа Слуги народа Николая Тищенко, строительный гипермаркет “Эпицентр”, а также ряд других заведений и мест торговли нарушили карантин, введенный из-за эпидемии коронавирусной болезни COVID-19, заявил сегодня на заседании Кабмина глава МВД Арсен Аваков. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “ЛигаБизнес”.

“Рестораны в городе Киев: “Виноградный хутор”, “Mon Cher”, “Велюр”, “Fabius”. Все эти рестораны нарушали, на наш взгляд, требования карантина. Есть место для административных протоколов. Считаю, что суды нас поддержат в этом”, – сказал он и добавил, что сейчас все эти заведения закрыты и выполняют требования правоохранителей.

Аваков подчеркнул, что нарушения карантина в местах общепита зафиксированы практически в каждой области. Больше всего – в Ровенской (26 случаев), Донецкой (17), Харьковской (14) и Запорожской (12).

Глава МВД также сообщил, что за последние три дня парвоохранители проверили 162 строительных гипермаркета, в том числе “Эпицентр” и “Новую Линию”. Они зафиксировали, что некоторые супермаркеты торговали не только средствами защиты, что позволено при карантине, но и другим ассортиментом, например, мебелью.

Составлено 92 протокола о нарушениях строительных гипермаркетов, 29 из них касаются “Эпицентра”.



Как сообщалось ранее, друг Авакова в карантин посещает элитный бутик-ресторан и проводит встречи в отеле Hyatt

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как окружение Рувина “хакнуло” Prozorro

Появившаяся в этом году на дорожном небосклоне компания “Сучасна транспортна інфрастктура”, основанная ближайшим окружением главы Киевского НИИ судэкспертиз Александра Рувина, получила контрактов на более чем 300 млн грн, не выиграв “в…

Порошенко на коне

Команде экс-президента удалось переломить ситуацию в газовой борьбе с Игорем Коломойским

Лагуну пришел час расплаты

Владелец лопнувшего “Дельта Банка” Николай Лагун, похоже, пока единственный банкир, который расплачивается гривной за банкопад 2014-2015 годов. На прошлой неделе Минюст списал со счетов его фирм более 17 млн грн, а всего за последний год -…

Дмитрий Крючков: Я бы скромно молчал на месте Фирташа

Герой сегодняшнего интервью Дмитрий Крючков вызывает самые противоречивые чувства у тех, кто с ним имел дело. Одни его знают как соавтора одной из самых коррупционных схем современности, реализованной под проектом «Энергомережа».  Для…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.