Новости

Стало известно, как в Кабмине планируют сменить руководство “Центрэнерго”

Правительство готово поставить крест на гегемонии Коломойского в «Цэнтрэнерго», пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владимир Комаров в статье “Коломойского просят на выход”.

Он напоминает, что на прошлой неделе с публичной критикой «Центрэнерго» выступила Ольга Буславец.

«Нам сейчас необходимо обеспечить гарантированный сбыт добываемой на государственных шахтах продукции, а «Центрэнерго» решило по каким-то причинам перейти на газо-мазутные блоки. Мне непонятна эта стратегия компании. Вы знаете, что ее акции у Фонда госимущества и, честно говоря, это никогда не способствовало эффективному управлению. Я считаю, что нужно приватизировать «Центрэнерго», – сказала Буславец.

«ОЛИГАРХ» уже сообщал о том, как приватизация «Центрэнерго» утонула в коррупционных договоренностях. Поэтому озвученные главой Минэнерго планы пустить энергокомпанию с молотка и тем самым поставить крест на гегемонии Коломойского, не воспринимаются всерьез.

Однако, как пишет Владимир Комаров, “наши источники утверждают, что сейчас правительство готово к самым радикальным мерам”.



«Есть информация, что если Потапенко (сегодняшний руководитель “Центрэнерго” Владимир Потапенко является “понятным человеком” для Игоря Коломойского – прим. ред.) не будет реагировать на Буславец, она будет поднимать вопрос о его смене», – говорит источник.

Он утверждает, правительство учло прошлые ошибки и в случае необходимости готовится назначить в «Центрэнерго» первого замглавы, которому и будут переданы полномочия по управлению компанией.

Отсчетной датой принятия этого решения источник  «ОЛИГАРХА» называет 19 июня, добавляет Владимир Комаров.

Подробнее читайте здесь

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.