Новости

Коломойский перенес офис “Центрэнерго” в санаторий под Киевом

Олигарх Игорь Коломойский перенес офис “Центрэнерго” после того, как сменилось руководство компании. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на сюжет журналистов программы Наші Гроші. 

В программе сообщается, что нашли компанию в лесу, а дорога к ней была преграждена трактором. Компанию вывезли в санаторий, который обслуживал ее работников. Внешне территория похожа на базу отдыха, однако по периметру обтянута колючей проволокой.

Напомним, 29 мая Фонд госимущества вернул “Центрэнерго” под контроль государства – наблюдательный совет “Центрэнерго” назначил и.о. гендиректора компании Александра Корчинского.

Президент Владимир Зеленский заявил, что все нестратегические предприятия будут готовиться к приватизации, в частности “Центрэнерго”, приватизация будет проводиться после ситуации с COVID-19.



Ранее Сенниченко заявил, что Апелляционный суд отменил решение Окружного админсуда Киева, который запретил Фонду госимущества совершать действия, направленные на изменение членов дирекции ПАО “Центрэнерго”, в частности и.о. гендиректора компании Владимира Потапенко.

В марте правительство согласилось с предложением Фонда госимущества о назначении экс-гендиректора компании “Технова” (Черниговская ТЭЦ) Александра Корчинского исполняющим обязанности генерального директора ПАО “Центрэнерго”.

В июле 2019-го экс-директор “ДРФЦ” Виталий Беляков с начала июля стал новым неофициальным куратором угольной отрасли, сменив в этой “должности” Виталия Кропачева.

Инициатором смены смотрящих стал Игорь Коломойский, а предприятия группы “Приват” начали сотрудничество с государственным “Центрэнерго”, покупая у него дешевую электроэнергию и продавая ему дорогой уголь.

Как сообщалось ранее, правительство готово поставить крест на гегемонии Коломойского в «Цэнтрэнерго», а в пятницу стало известно, что Центрэнерго возглавил Корчинский: в ФГИ уже представили коллективу нового менеджера

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Савчуки живут с “Дельты”

В истории банкротства группы “Азовмаш” семьи покойного  нардепа-регионала Александра Савчука наступил переломный момент

Суд признал облгазы Фирташа не монополистами

В сентябре-октябре полтора десятка облгазов, подконтрольных группе “РГК” Дмитрия Фирташа, синхронно отменили в судах штраф АМКУ в размере 278 млн грн годичной давности за злоупотребление монопольным положением
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.