Новости

Денис Шмыгаль внес в Раду представления на новых министров

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль внес в Верховную Раду представления на назначение новых министров. Соответствующие документы уже опубликовали на сайте парламента. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Зеркала недели”.

Так, Шмыгаль предлагает назначить:

Ольгу Стефанишину – вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции;

Александра Ткаченко – министром культуры и информационной политики;

Романа Абрамовского – министром окружающей среды и природных ресурсов Украины.



Также в Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении Вадима Пристайко с должности вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Сообщалось, что его могут назначить послом Украины в Великобриатнии.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков во время заседания парламента 3 июня поручил соответствующим комитетам рассмотреть указанные представления сегодня, чтобы депутаты смогли проголосвать уже 4 июня.

По данным СМИ, на должность министра образования и науки могут предложить ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета.

Шкарлет является доктором экономических наук, профессором, заслуженным деятелем науки и техники Украины. С мая 2010 года занимает должность ректора указанного вуза. Лауреат Государственной премии Украины в сфере образования 2017 года за работу “Научно-теоретические, методические и технологические аспекты комплексной IT-поддержки деятельности инновационного университета”.

Напомним, Кабинет министров разделил Министерство энергетики и защиты окружающей среды на два отдельных ведомства. За несколько дней до этого Шмыгаль заявил о том, что объединение министерств энергетики и защиты окружающей среды не дало того эффекта, которого ожидали власти.

При этом уже почти три месяца вакантными остаются должности министра культуры и министра образования в правительстве Дениса Шмыгаля. Владимир Бородянский, который был министром культуры, молодежи и спорта в Кабмине Алексея Гончарука, отказался работать со Шмыгалем.

Как сообщалось ранее, Шмыгаль заявил, что совет МВФ определится с траншем для Украины до 10 июня

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.