Новости

На харьковском “Элетротяжмаше” проводят обыски из-за растрат и поставок в Россию

Правоохранители расследуют уголовное производство по факту растраты в крупных размерах имущества госпредприятия “Завод Электротяжмаш”, с которого в обход санкций поставляли продукцию на Бранский машиностроительный завод (РФ), сейчас на харьковском заводе проходят обыски. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

“В ходе досудебного расследования установлено, что в течение 2019-2020 гг. должностными лицами предприятия при отсутствии контроля за обеспечением доходности со стороны его руководителя заключены ряд заведомо убыточных сделок.

Под видом договорных отношений с английской фирмой поставка агрегатов и запчастей для тепловозов в обход санкций происходила напрямую с ГП “Завод “Электротяжмаш” до Брянского машиностроительного завода, который является крупнейшим производителем маневровых и магистральных тепловозов в РФ. Все расчеты проводились в российских рублях”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что продукция ГП реализовывалась по цене, значительно ниже фактической себестоимости.

“За установленными данными, в результате осуществления лишь двух поставок тяговых агрегатов государственному предприятию причинен ущерб на сумму 1 млн 100 тыс грн.



Сейчас в помещениях “Электротяжмаша” проводятся обыски с целью изъятия доказательств преступной деятельности должностных лиц предприятия, в частности – по реализации по аналогичной схеме других видов продукции. Устанавливаются лица, причастные к совершению указанного уголовного преступления”, – добавили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, завершено следствие по делу о нанесении 17 млн гривен убытков “Электротяжмашу”,а Минэкономики передало ФГИ на приватизацию “Электротяжмаш” и ОГХК

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.