Новости

НБУ отзывает миллиардные иски к компаниям Коломойского и его партнеров

11 июня Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил ходатайство Национального банка (НБУ) и закрыл производство по иску Нацбанка к компании Днепразот об обращении взыскания на имущество, которое было в залоге НБУ по долговым обязательствам ПриватБанка по рефинансированию. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinBalance.

Свое ходатайство НБУ мотивировал погашением ПриватБанком своих долгов по рефинансированию, а следовательно, отсутствием оснований у Нацбанка на обращение взыскания на предмет обеспечения по кредиту.

По аналогичным основаниям – “в связи с отсутствием предмета спора” – 9 июня Хозсуд Днепропетровской области на основании обращения НБУ закрыл производство по иску НБУ к ООО “Приватофис”.

Перед этим – 28 мая – Хозсуд Киева тоже по ходатайству НБУ закрыл производство еще по одному такому иску Нацбанка к ООО “Приватофис” (об обращении взыскания на предмет ипотеки).

2 июня Хозсуд Днепропетровской области на основании такого же обращения НБУ закрыл производство по иску НБУ к ЗАО “Эрлан” (производитель напитков “Биола”), 6 июня – по иску НБУ к ООО “Перспектива Инвестмент”, в мае-июне – ряд дел по искам НБУ к ООО “Гаджибей”.



Как сообщалось ранее, «Укрнафта» подошла к «ДнепрАзоту» из-за угла

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.