Новости

“Интерпайп” Пинчука показал трубные убытки в первом квартале

Компания “Интерпайп”, производящая стальные трубы различного сортамента и подконтрольная Виктору Пинчуку, сообщила, что по итогам января-марта 2020 года получила убыток от трубного бизнеса. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно финансовому отчету, в первом квартале этого Интерпгода выручка “Интерпайпа” от продаж труб упала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40%, до $112 млн, в связи со снижением объемов продаж всего сортамента трубной продукции.

В “Интерпайпе” отмечают, что EBITDA трубного дивизиона сокращается второй квартал подряд, в январе-марте 2020 года составив “минус” $5 млн.

По словам гендиректора “Интерпайпа” Фади Храйбе, такая негативная динамика связана с падением спроса на трубы для добычи нефти и газа на украинском и американском рынках.

“Государственная газодобывающая компания “Укргаздобыча” существенно уменьшила закупки OCTG-труб в связи с сокращением программы бурения в Украине. На рынке США продажи нефтегазовых труб упали из-за введенных пошлин, суммарный размер которых составляет 32%”, – сказал топ-менеджер.



В целом, в первом квартале 2020 года выручка “Интерпайпа” снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8% – до $251 млн на фоне низких результатов трубного дивизиона, тогда как квартальный показатель EBITDA составил $86 млн, главным образом, за счет положительных результатов ж/д дивизиона.

В то же время, как подчеркнул Храйбе, воздействие пандемии COVID-19 на рынок ж/д продукции стран СНГ оказалось масштабнее, чем ожидали ранее в “Интерпайпе”.

“Остановка машиностроительных заводов и снижение ВВП заморозили вагоностроительную отрасль и рынок вагоноремонтов. Более того, с 1 июня 2020 года Евразийская экономическая комиссия возобновила действие 34,22%-ной антидемпинговой пошлины на украинские цельнокатаные колеса, что приведет к сокращению доли компании на рынке и снижению продаж в объемах”, – прогнозирует гендиректор компании.

По его словам, в трубном сегменте против украинских металлургов в ЕС и странах MENA были также введены новые торговые барьеры.

“Неблагоприятная рыночная конъюнктура как в трубном сегменте, так и в сегменте железнодорожной продукции негативно отразится на финансовых результатах “Интерпайпа” во 2 квартале 2020 года”, – констатировал Фади Храйбе.

Как сообщалось ранее, Виктор Пинчук пришел за деньгами в «Укрнафту».

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…

“Деолігархізація” від Офісу президента: Як перші п’ять олігархів втрачають ключові…

В Офісі президента ухвалено рішення "розібратися" зі "старими олігархами" — відразу проти п'яти учасників верхніх позицій рейтингів найбагатших українців ведуться кримінальні провадження, арештовуються активи і передаються під управління…

Лідер деолігархізації: чому в Коломойського і партнерів забирають “Укрнафтобуріння” та…

Держава конфіскувала цінний газовий актив, яким володіли Ігор Коломойський, Павло Фукс та Віталій Хомутиннік. Що з ним буде далі та кому його можуть передати?
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.