Новости

Восточному ГОК продлили урановую лицензию

Государственная инспекция ядерного регулирования Украины продлила лицензию на осуществление деятельности по переработке урановых руд ГП “Восточный горно-обогатительный комбинат”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Укринформа” со ссылкой на Министерство энергетики.

“Государственная инспекция ядерного регулирования Украины продлила лицензию на осуществление деятельности по переработке урановых руд ГП “Восточный горно-обогатительный комбинат”. Соответствующее решение было принято Госатомрегулирования 22 июня, после определенной задержки. Поэтому ВостГОК может беспрепятственно продолжать свою работу”, – сказано в сообщении.

В министерстве напомнили, что 12 июня Госатомрегулирования не продлило срок лицензии для ГП “Восточный горно-обогатительный комбинат”, ссылаясь на то, что у руководителя предприятия отсутствует допуск к особым работам первой категории. Министерство энергетики безотлагательно отреагировало на отказ и 16 июня назначило в. и. о. директора ГП “ВостГОК” Виктора Пухальского, который имеет соответствующий допуск.

Как сообщалось, ГП “Восточный горно-обогатительный комбинат” добывает урановую руду, которая используется для производства ядерного топлива для украинских атомных станций. ГП расположено вблизи города Желтые Воды Днепропетровской области.

Как сообщалось ранее, НАБУ завершило следствие о растрате 24,5 млн Восточного ГОКа



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.