Новости

“Люкс Краина” начала поставлять авиатопливо для Минобороны

Компания «Люкс Краина» 26 июня подписала первый контракт с Министерством обороны на поставку 4684,5 тонны авиационного топлива. Копия договора обнародована в системе ProZorro. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr.

Цена топлива по контракту составляет 16 242 грн/т с учетом стоимости доставки до воинских частей. Срок поставки до 28 августа, отсрочка оплаты — 30 дней.

По данным «Консалтинговой группы А-95», 24–26 июня в оптовом сегменте авиатопливо не предлагалось. 23 июня компания БНХ-Украина выходила в рынок с предложением 14 150 грн/т на ст. Коростень (Житомирская обл.) по предоплате.

Контракт оборонного ведомства с «Люкс Краиной» был заключен по итогу майского тендера. В ходе аукциона компания предложила самую высокую цену, но остальные участники были дисквалифицированы тендерным комитетом с формулировкой «неустранение замечаний к тендерной документации». Ранее такая формулировка использовалась, когда сами поставщики не хотели подписывать договор из-за изменения рыночной конъюнктуры. Отметим, что в мае-июне произошло существенное повышение мировых цен на авиакеросин по мере ослабления карантинных ограничений и роста цены нефти.

Напомним, 23 июля по аналогичной процедуре, после того как предложения остальных участников тендера были отменены, контракт с Минобороны на поставку авиатоплива подписала «Укртатнафта».



ООО «Люкс Краина» основано в 2014 г., является одним из крупных импортеров авиационного керосина, отмечает издание. В 2018 г. импорт составил 21 тыс. т, в 2019 г. — 22 тыс. т. Компания осуществляет поставки авиационного топлива в пять аэропортов — Киев, Борисполь, Одесса, Львов и Запорожье. С конца 2019 г. является лицензированным заправщиком топлива в аэропорту Борисполь.

Как сообщалось ранее, «Укртатнафта» начала поставки авиатоплива для Минобороны

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.