Новости

Компания из орбиты группы «Приват» впервые выиграла рамочный тендер УЗ

АО «Укрзализныця» определило победителей двух тендеров четвертого раунда на поставку 6 тыс. т дизельного топлива по рамочному контракту. Один тендер на 3000 т выиграла компания «Оил Трейд 2018» из орбиты группы «Приват», второй тендер на 3000 т — оптовый трейдер «Альянс Энерго Трейд», победитель третьего тендера пока не определен, свидетельствуют результаты торгов в системе ProZorro. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr. 

Для «Оил Трейд 2018» это первая победа в тендерах УЗ по рамочному договору.

Компания из орбиты «Привата» победила с расчетной ценой 18 121 грн/т с НДС, «Альянс Энерго Трейд» — с 18 191 грн/т. Это условно та цена, по которой поставщики готовы поставить топливо в день аукциона. Она на 1,9–2,3% ниже, чем средняя крупнооптовая цена ДТ на 1 июля, по данным «Консалтинговой группы А-95» (18 540 грн/т).

По расчетам enkorr, так называемая фиксированная «грязная» маржа поставщиков, которая в дальнейшем будет автоматически приплюсовываться к котировкам ДТ за 10 дней по получения разнарядки, снизилась более чем на 20%, по сравнению с третьим раундом аукционов рамочного контракта, которые прошли 17 июня.

Так, у ООО «Альянс Энерго Трейд» фиксированная «грязная» маржа составит 799 грн/т без НДС или $30/т по текущему курсу, у ООО «Оил Трейд 2018» — 741 грн/т или $27,8/т.



При этом, по итогам аукционов 17 июня, средняя «грязная» маржа составила 970 грн/т или $36,3/т.

Эта «грязная» маржа, помимо чистого заработка компаний, включает в себя затраты на оплату премий по импортным контрактам или закупки на внутреннем рынке, затраты на доставку в Украину, страховку и прочие расходы.

В первом тендере, в котором одержала победу  «Оил Трейд 2018», ее основным конкурентом была близкая к ней компания «Ливайн Торг», занимающаяся корпоративными продажами в розничной сети «Привата». В тендере, где победу одержала «Альянс Энерго Трейд», ее основным конкурентом был «Оил Трейд 2018».

Как сообщалось ранее, “Укрзализныця” из-за COVID-19 перенесла выплату в бюджет 750 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Суботін Шредінгера

Власник збанкрутілого Мегабанку, масштабне виведення майна з якого розслідує ДБР, одночасно перебуває в двох станах - як керівник державного холдингу та людина, яка веде боротьбу з владою

Віктор Пінчук програє Федору Закусило війну за «Укргазвидобування»

Державна газовидобувна компанія, судячи з усього, не проти такого розвитку подій: присутність конкурента із США, що торгує китайським товаром, дозволяє суттєво збивати ціни українського монополіста «Інтерпайп»

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.