Новости

АМКУ оштрафовал на 528 тысяч фармкомпанию за рекламу лекарства “от Covid-19”

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ООО “Юрия-Фарм” на 528 000 грн за распространение в рекламе препарата ложной информации о его способности бороться с коронавирусами. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы АМКУ.

“Такими действиями предприятие нарушило конкурентное законодательство, вводило в заблуждение потребителей и могло получить конкурентное преимущество перед другими производителями лекарственных средств”, – говорится в сообщении.

В АМКУ уточняют, что рекламный видеоролик средства “Декасан”, в котором распространялась информация, что он “действует на все сложные вирусы, включая коронавирусы”, обнаружен на телеканале “1 + 1”.

Отмечается, что никакой информации о таких свойствах в инструкции препарата нет. Отсутствуют и данные клинических исследований, подтверждающих лечебный или профилактический эффект препарата в отношении Covid-19. Кроме этого, данные о лечении или профилактике коронавируса этим средством не соответствуют официальной информации Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения Украины, подчеркивают в АМКУ.

В результате, за нарушение Закона Украины “О защите от недобросовестной конкуренции” Юрия-Фарм оштрафована на 528 000 гривен. Штраф подлежит уплате в двухмесячный срок со дня получения решения.



Как сообщалось ранее, у Елены Зеленской обнаружили коронавирус

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.