Новости

Антимонопольный комитет распробовал фейковый грузинский коньяк

Антимонопольный комитет (АМКУ) предоставил украинским производителям коньяков обязательные для рассмотрения рекомендации прекратить распространение на этикетках, контрэтикетках и в рекламе обозначений, которые могут ввести в заблуждение потребителей, указывая на вероятное иностранное происхождение напитков. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Бизнес-Цензор со ссылкой на пресс-службу комитета.

Такая информация может приводить к обману покупателей. заявляют в АМКУ.

“Грузинские коньяки широко представлены в украинских торговых сетях и пользуются стабильно высоким спросом среди потребителей. Попытались заработать на этой популярности и украинские компании – ООО “Атлантис”, ЧМП “Лоцмен”, ООО “Украинская дистрибуционная компания”, ООО “СП Аквавинтекс”. Предприятия при оформлении этикеток используют надписи на грузинском языке, изображения грузинского флага и другие элементы, присущие напиткам из Грузии. В то же время информация об украинском происхождении указывается маленькими буквами”, – сказано в сообщении.

Кроме этого, в рекламе таких напитков используются ролики грузинского застолья с местными блюдами, пожеланиями, костюмами и тому подобное.

“Все это может ввести в заблуждение потребителей и дать им ложное впечатление, что они покупают коньяки именно грузинского производства. При этом, согласно закону “О винограде и виноградном вине”, запрещается выдавать за иностранные коньяки Украины и смеси (купажи) с иностранными коньяками, коньячными спиртами”, – подчеркивается в сообщении.



Исходя из этого, АМКУ рекомендовал производителям коньяков принять меры по недопущению обмана потребителей. В частности, они должны отказаться от распространения на этикетках и контрэтикетках, а также в любых других источниках информации, в том числе в рекламе, сведений, которые могут быть восприняты как информация об иностранном происхождении напитков.

Указанные предприятия должны отреагировать на предоставленные АМКУ рекомендации в течение 10 дней.

Как сообщалось ранее, Степан Кубив потянулся за коньяком

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.