Новости

В Киеве суд оставил под арестом активы “БелоцерковМАЗ”

Коллектор “Инвестохиллс Веста” пытается забрать активы единственного в Украине производителя комбайнов у группы “БелоцерковМАЗ” Александра Олийника, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков в статье “Волков сел на комбайн”.

Северный апелляционный хозсуд 1 июля оставил в силе решение первой инстанции, арестовавшего имущество одной из крупнейших в Украине сельхоз машиностроительных группы  – “БелоцерковМАЗ”.

Автор материала напоминает, что “БелоцерковМАЗ” бизнесмена Александра Олийника и в прошлом главы белоцерковской организации Партии регионов в начале нулевых поднялась на том, что наладил выпуск почвообрабатывающих дисковых агрегатов на базе имущества ОАО “Белоцерковсельмаш”.

Позднее попытки задавать тон в отечественном селхозмашиностроении не дались легко: группа “БелоцерковМАЗ” и Херсонский машиностроительный завод, как ее поручитель, задолжали банку “Форум” по кредитным соглашениям от 2007-2009 годов 6,5 млн долларов и 156 млн грн, пишет Владислав Боровиков. Долгие годы банк, находящийся в процесс ликвидации, откровенно вяло работал с проблемным должником.

Все изменилось в январе 2019 года. Тогда на Prozorro.sale Фонд гарантирования вкладов продал долги компаний Олийника в составе лота № F35GL40580, в который включили все активы “Форума”, не проданные до этого отдельно, балансовой стоимостью 12,7 млрд грн.



С дисконтом 99% (за 125 млн грн) пул купила компания “Инвестохиллс Веста” Андрея Волкова – в прошлом возглавлявшего Нацкомфинуслуг, а в 2006-2009 годах бывшего главой правления “Альфа-Банка (Украина).

Подробнее читайте здесь

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.