Новости

В “Империал Тобакко” пояснили, зачем оплатили 460 млн штрафа АМКУ

Производитель сигарет Империал Тобакко принял тактическое решение оплатить штраф Антимонопольного комитета в сумме 460 млн грн, заявила директор по корпоративным и юридическим вопросам компании Юлия Завалишина. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЛигаБизнес.

В Империал Тобакко пояснили, что АМКУ, не дожидаясь решения суда первой инстанции, подал в суд заявление о принудительном взыскании штрафа и наложении ареста на счета компаний.

“Поэтому мы приняли тактическое решение оплатить штраф АМКУ и письменно уведомили комитет о несогласии с решением суда и намерении доказывать свою правоту в суде, тем самым лишив АМКУ юридических оснований блокировать счета компании”, – заявила она в комментарии LIGA.net.

По словам Завалишиной, согласно  п. 5 ст. 56 закона о защите экономической конкуренции, с момента оглашения решения первой инстанции и до момента, когда апелляционный суд  примет к рассмотрению апелляцию компании, в случае неуплаты штрафа начисляется пеня в размере 1,5% от суммы штрафа в день (около 7 млн грн в день).

Она отмечает, что по состоянию на 24 июля полный текст решения суда от 20 июля еще не обнародован, поэтому нет возможности подать апелляцию на оспариваемое решение – компания не знает, какими доводами руководствовалась судья при вынесении решения.



Империал Тобакко планирует обжаловать решение суда первой инстанции и готовит обращение в Международный арбитраж, в котором ответчиком уже будет выступать государство Украина.

Как сообщалось ранее, “Империал Тобакко” оплатила наложенный АМКУ штраф в 460 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.