Новости

Суд отменил решение АМКУ о принудительном разделении холдинга Ostchem Фирташа

Хозсуд Киева признал недействительным решение Антимонопольного комитета о разделении холдинга Ostchem Дмитрия Фирташа и наложении штрафа. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды” со ссылкой на пресс-службу Group DF.

Отмечается, что суд удовлетворил исковые требования компаний “Ривнеазот”, “Черкасский “Азот” и “Северодонецк объединение “Азот”, которые входят в азотный бизнес Group DF.

“Таким образом, истцы доказали безосновательность выводов АМКУ в том, что предприятия азотного бизнеса группы занимали монопольное (доминирующее) положение на рынке азотных минеральных удобрений в 2014-2017 годах и злоупотребляли этим положением”, – говорится в сообщении.

Напомним, 5 сентября 2019 года Антимонопольный комитет принял решение принудительно разделить группу компаний Ostchem Дмитрия Фирташа в части производителей азотных минеральных удобрений и наложить на “НФ Трейдинг Украина” штраф в размере 107 миллионов гривень.

Как сообщалось ранее, АМКУ решил принудительно разделить группу OSTCHEM Фирташа, а Group DF будет оспаривать решение АМКУ о разделении группы Ostchem



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.