Новости

Суд отменил решение АМКУ о принудительном разделении холдинга Ostchem Фирташа

Хозсуд Киева признал недействительным решение Антимонопольного комитета о разделении холдинга Ostchem Дмитрия Фирташа и наложении штрафа. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды” со ссылкой на пресс-службу Group DF.

Отмечается, что суд удовлетворил исковые требования компаний “Ривнеазот”, “Черкасский “Азот” и “Северодонецк объединение “Азот”, которые входят в азотный бизнес Group DF.

“Таким образом, истцы доказали безосновательность выводов АМКУ в том, что предприятия азотного бизнеса группы занимали монопольное (доминирующее) положение на рынке азотных минеральных удобрений в 2014-2017 годах и злоупотребляли этим положением”, – говорится в сообщении.

Напомним, 5 сентября 2019 года Антимонопольный комитет принял решение принудительно разделить группу компаний Ostchem Дмитрия Фирташа в части производителей азотных минеральных удобрений и наложить на “НФ Трейдинг Украина” штраф в размере 107 миллионов гривень.

Как сообщалось ранее, АМКУ решил принудительно разделить группу OSTCHEM Фирташа, а Group DF будет оспаривать решение АМКУ о разделении группы Ostchem



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.