Новости

АМКУ не пустил компанию на полумиллиардный тендер Укравтодора, ибо та имела лишь 99% опыта

Антимонопольный комитет не удовлетворил жалобу ООО “Дорожное строительство “Альтком” на условиях тендера, согласно которым компания должна подтвердить опыт выполнения 100% аналогичных работ, “Альтком” имел только 99% опыта.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на сообщение в системе “Прозорро”.

Речь идет о текущем среднем ремонте автомобильной дороги государственного значения Р-21 Долина – Хуст ожидаемой стоимостью 476,87 млн гривен.

“Альтком” подавал жалобу на требования Службы автомобильных дорог в Закарпатской области. Фирма обжаловала так называемую “опытную заточку”.

Ее суть заключается в требовании документально подтвердить аналогичный опыт выполнения работ в объеме 100% по основным видам работ за последние три года в контрактах, которые выполнены по меньшей мере на 85%, на дорогах государственного значения соответствующей категории.

Как пишут Наші Гроші, это условие на больших подрядах могут выполнить лишь несколько компаний, причем почти все они входят в Национальную ассоциацию дорожников Украины.



Но на этот тендер по объемам не прошла компания, которая тоже входит в эту ассоциацию, однако меньше других выигрывает подряды Укравтодора в последние годы.

В жалобе “Альтком” отметил, что условия тендерной документации в части подтверждения объемов работ для него являются дискриминационными.

В частности, заказчиком требуется подтвердить опыт выполнения регенерации конструктивных слоев существующей дорожной одежды методом “холодный ресайклинг” в количестве 153 568 м2.

“Альтком” в жалобе сообщил, что соответствующий опыт только на 153 033 м2, что составляет 99% от желаемого заказчиком. Поэтому такое требование является дискриминационным, и нарушает права компании.

Кроме того, предприятие отметило, что такой критерий документации нарушает принцип закона “О публичных закупках” о равном отношении к участникам.

Несмотря на это, тендерная коллегия АМКУ не удовлетворила жалобу и отклонила просьбу компании.

ООО “Дорожное строительство “Альтком” входит в промышленную группу “Альтком”, которая во времена Януковича была фаворитом среди дорожных подрядчиков. Конечным владельцем ООО “Дорожное строительство” Альтком “является Александр Тисленко.

Как сообщалось ранее, «Осколок» «Альткома» подобрали одесские чеченцы

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.