Новости

“Центрэнерго” выплатило 79 млн ДТЭК за поставленный уголь

“Центрэнерго” выплатило 79 млн грн за 35 тысяч тонн угля, которые компания “Д. Трэйдинг” (входит в холдинг ДТЭК) отгрузила на государственные теплоэлектростанции в июле 2020 года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Oilpoint со ссылкой на пресс-службу ДТЭК.

“Выполняя условия контракта, “Д.Трэйдинг” отгрузила “Центрэнерго” 35 тыс тонн угля стоимостью 79 млн грн.

“Центрэнерго”, в свою очередь, должно было оплатить полную стоимость поставленного угля до 3 августа 2020 года и предоставить банковский аккредитив для продолжения отгрузок в адрес ТЭС. Этого не было сделано в срок”, – заявили в ДТЭК.

Как добавили в пресс-службе, после этого компания направила письма с просьбой оперативно погасить задолженность и предоставить банковский аккредитив, соответствующий условиям подписанного контракта, и проинформировала о сложившейся ситуации Минэнерго и Фонд госимущества.

“В итоге, в ДТЭК приняли решение обратиться в суд. 7 сентября Хозяйственный суд Киевской области открыл производство по иску компании “Д.Трэйдинг” против ПАО “Центрэнерго”, – говорится в сообщении.



“Открытие дела совпало с полным погашением долга со стороны “Центрэнерго”. Дело будет закрыто за отсутствием предмета”, – пояснили в ДТЭК.

В компании добавили, что “ДТЭК Добропольеуголь” заинтересован продолжать поставки угля на теплоэлектростанции “Центрэнерго”.

Как сообщалось ранее, «Центрэнерго» становится «братской финансовой могилой» для крупного бизнеса

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.