Новости

“Центрэнерго” выплатило 79 млн ДТЭК за поставленный уголь

“Центрэнерго” выплатило 79 млн грн за 35 тысяч тонн угля, которые компания “Д. Трэйдинг” (входит в холдинг ДТЭК) отгрузила на государственные теплоэлектростанции в июле 2020 года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Oilpoint со ссылкой на пресс-службу ДТЭК.

“Выполняя условия контракта, “Д.Трэйдинг” отгрузила “Центрэнерго” 35 тыс тонн угля стоимостью 79 млн грн.

“Центрэнерго”, в свою очередь, должно было оплатить полную стоимость поставленного угля до 3 августа 2020 года и предоставить банковский аккредитив для продолжения отгрузок в адрес ТЭС. Этого не было сделано в срок”, – заявили в ДТЭК.

Как добавили в пресс-службе, после этого компания направила письма с просьбой оперативно погасить задолженность и предоставить банковский аккредитив, соответствующий условиям подписанного контракта, и проинформировала о сложившейся ситуации Минэнерго и Фонд госимущества.

“В итоге, в ДТЭК приняли решение обратиться в суд. 7 сентября Хозяйственный суд Киевской области открыл производство по иску компании “Д.Трэйдинг” против ПАО “Центрэнерго”, – говорится в сообщении.



“Открытие дела совпало с полным погашением долга со стороны “Центрэнерго”. Дело будет закрыто за отсутствием предмета”, – пояснили в ДТЭК.

В компании добавили, что “ДТЭК Добропольеуголь” заинтересован продолжать поставки угля на теплоэлектростанции “Центрэнерго”.

Как сообщалось ранее, «Центрэнерго» становится «братской финансовой могилой» для крупного бизнеса

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.