Новости

Генштаб ВСУ покупает подарочные ручки Parker с позолотой почти по 9 тысяч

Финансовое управление Генерального штаба Вооруженных Сил Украины 8 сентября по результатам тендера сообщило о намерении заключить договор с ООО “Май-время” о закупке подарочных ручек на 308 тыс грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Наших грошей со ссылкой на систему “Прозорро”

Заказывают 80 подарочных ручек: 58 штук – с гравировкой “От Начальника Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины” в подарочном футляре с эмблемой Генштаба ВСУ с двухлетней гарантией и 22 штуки – с изображением трезубца в футляре.

Самыми дорогими являются десять ручек Parker Sonnet 17 Matte Black Lacquer GT FP F 84811 с корпусом из лакированной латуни и позолоченной клипсой и золотым пером с чеканным узором по 8 760 грн. На сайте эксклюзивного дистрибьютора производителя Parker в Украине такие ручки продаются без гравировки в фирменной коробке по 6105 грн.

Также купили 20 ручек Waterman Perspective Black GT с корпусом из лакированной латуни и позолоченными деталями, в том числе клипсой, по 6870 грн. Из них десять будут типа роллер и десять перьевого типа. На рынке такие ручки-роллеры продаются без гравировки в фирменной коробке по 5 167-5 168 грн., а перьевые ручки – по 5748 грн.

Кроме того, еще десять латунных ручек Parker IM 17 Black GT FP F 22011 заказали по 2940 грн., десять латунных ручек Parker Urban 17 Muted Black GT RB 30022 – по 2940 грн., десять латунных ручек Parker IM 17 Black GT RB 22022 – по 2340 грн. и 22 стальные ручки Parker Jotter 17 SS GT BP Тризуб 16032-TR3 – по 672 грн. Все они с позолотой деталей.



Единственным конкурентом было ФЛП Чалкова Людмила Михайловна из Киева, причем никто не снижал цену в ходе аукциона. Поэтому формальная экономия составила всего 1%.

Столичной фирмой “Май-время” владеет и управляет киевлянин Виктор Кравец. Он также является учредителем ООО “Фирма “Май” единолично и ООО “Фабрика драгоценностей “Золотые времена” вместе с киевлянами Юрием Великим, Сергеем Симаком и Максимом Олефиренко.

В общем с 2009 года победитель получил государственных подрядов на 5,5 млн грн.

Как сообщалось ранее, “Фидея” и “Альянс Энерго Трейд” поставят 11,5 тысяч тонн бензина Минобороны

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.