Новости

“Идея Банк” оштрафовали на 4 млн из-за рекламы с обманом

Антимонопольный комитет оштрафовал “Идея Банк” на 4 миллиона гривен из-за того что банк “забыл” указать дополнительные сведения о кредите и реальную ставку во время рекламной кампании. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из  сообщения пресс-службы АМКУ.

“Антимонопольщики” установили, что банк на постоянной основе распространял рекламу своих акционных предложений “Идеальная 30” ежедневно идеальный кредит под полный 0% “и “Черная пятница цены пополам -50% распродажа кредитов”.

“Соответствующая рекламная информация при проверке оказалась далекой от реальности. Ведь процентная ставка по кредитам составляет 0,001% годовых. Более того, клиенту нужно отдельно платить ежемесячные комиссии за обслуживание, за открытие пакета услуг обязательный страховой взнос”, – заявляют в АМКУ.

Также отмечается, что банк в рекламе “забыл” указать максимальную сумму, на которую может быть выдан кредит, реальную годовую процентную ставку, максимальный срок, на который выдается кредит.

В АМКУ заявляют, что эта информация является обязательной для обнародования, и она могла в значительной степени повлиять на намерения потенциальных клиентов получить кредит.



Это подтвердил и опрос потенциальных потребителей банковских услуг, а также банков-конкурентов.

Банки-конкуренты отметили, что финучреждения обязаны в информации о кредитах указывать все расходы на получение кредита и дальнейшие расходы на его возвращение включая начисленными процентами и комиссиями.

Как сообщалось ранее, Dragon Capital и польский Getin Holding не смогли согласовать цену продажи “Идея Банка”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.