Новости

Суд ввел процедуру санации Днепровского меткомбината

Хозяйственный суд Днепропетровской области в рамках дела о банкротстве Днепровского металлургического комбината ввел процедуру санации. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finabalance.

Производство в деле о банкротстве предприятия было открыто в мае 2019 года, напоминает издание.

Кредиторы заявили требования к Днепровскому меткомбинату на сумму около 130 млрд грн. Среди крупнейших кредиторов предприятия – Оптимал трейд (20,9 млрд грн), Метинвест Холдинг (20,7 млрд грн), Таффи Плюс (18,9 млрд грн), Зета Инвест (11,2 млрд грн), Днепровский коксохимический завод (8,5 млрд грн) и др.

ПАО “Днепровский металлургический комбинат” (ДМК) связано с группой “ИСД”. В госреестре владельцами существенного участия в ГТК указаны корпорация “Индустриальный Союз Донбасса”, Сергей Тарута, Олег Мкртчан (был осужден в России к 9 годам колонии). Контроллерами группы “ИСД” с 2010 года считают структуры, близкие к российской госкорпорации ВЭБ.РФ (Внешэкономбанк).

С 2017 года в менеджменте Днепровскго меткомбината появились выходцы из Метинвеста Рината Ахметова и Вадима Новинского. С этого периода поставка сырья и сбыта готовой продукции осуществлялась через структуры Метинвеста.



Как сообщалось ранее, один из крупнейших производителей стали в Украине с годовым оборотом 30 млрд грн начали банкротить за долг в 2,4 млн грн. Похоже, тут не обошлось без интересов Рината Ахметова.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.