Новости

Суд ввел процедуру санации Днепровского меткомбината

Хозяйственный суд Днепропетровской области в рамках дела о банкротстве Днепровского металлургического комбината ввел процедуру санации. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finabalance.

Производство в деле о банкротстве предприятия было открыто в мае 2019 года, напоминает издание.

Кредиторы заявили требования к Днепровскому меткомбинату на сумму около 130 млрд грн. Среди крупнейших кредиторов предприятия – Оптимал трейд (20,9 млрд грн), Метинвест Холдинг (20,7 млрд грн), Таффи Плюс (18,9 млрд грн), Зета Инвест (11,2 млрд грн), Днепровский коксохимический завод (8,5 млрд грн) и др.

ПАО “Днепровский металлургический комбинат” (ДМК) связано с группой “ИСД”. В госреестре владельцами существенного участия в ГТК указаны корпорация “Индустриальный Союз Донбасса”, Сергей Тарута, Олег Мкртчан (был осужден в России к 9 годам колонии). Контроллерами группы “ИСД” с 2010 года считают структуры, близкие к российской госкорпорации ВЭБ.РФ (Внешэкономбанк).

С 2017 года в менеджменте Днепровскго меткомбината появились выходцы из Метинвеста Рината Ахметова и Вадима Новинского. С этого периода поставка сырья и сбыта готовой продукции осуществлялась через структуры Метинвеста.



Как сообщалось ранее, один из крупнейших производителей стали в Украине с годовым оборотом 30 млрд грн начали банкротить за долг в 2,4 млн грн. Похоже, тут не обошлось без интересов Рината Ахметова.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.