Новости

Проминвестбанк продал долг Фирташа на $46 млн с дисконтом 70%

Хозсуд Черкасской области 25 сентября удовлетворил заявление ООО “Модус Финанс” и заменил взыскателя – Проминвестбанк на ООО “Модус Финанс”. Должником на $45,9 млн является ЧАО “Азот”, которое входит в Ostchem Дмитрия Фирташа. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

Речь идет о задолженности по кредитному договору еще от 23 июля 2013-го, где заемщиком было ЧАО “Северодонецкое объединение “Азот” (также подконтрольное Фирташу), а поручителем – ЧАО “Азот”.

Соответствующее право требования по кредитному договору ООО “Модус Финанс” выкупило у Проминвестбанка за $13,4 млн (почти за 30% от размера указанного долга). Оплата была полностью осуществлена, ЧАО “Азот” против замены взыскателя не возражало.

В октябре ПАО “Ривнеазот” (тоже подконтрольное Фирташу) обращалось в Хозсуд Ровенской области с заявлением о признании не подлежащим исполнению приказа этого суда от 25 сентября 2018-го по делу о взыскании с предприятия (как поручителя ЧАО “Северодонецкое о объединение “Азот”) в пользу Проминвестбанка $45,9 млн.

Это заявление ОАО “Ривнеазот” аргументировал тем, что Проминвестбанк в результате уступки права требования фактически лишен законной возможности на взыскание этой задолженности, а новый кредитор (“Модус Финанс”), в свою очередь, не имеет возможности обратиться с заявлением о принудительном исполнении решения на основании исполнительного документа, поскольку в судебном приказе взыскателем указан Проминвестбанк. Однако в конце концов ПАО “Ривнеазот” свое заявление отозвало.



Как сообщалось ранее, Фирташ установил свой кодекс

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Олігархічний флот рф: журналісти знайшли десять яхт російських олігархів у Туреччині

Турецькі води, а саме мальовничий регіон під назвою Мугла, до якого входять такі міста як Бодрум, Мармарис, Геджек і Фетхіє сьогодні стали заповідником для розкішних яхт найбагатших росіян (відео)
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.