Новости

НБУ отказал олигарху из Беларуси в покупке “БТА Банка”

Национальный банк Украины отказал гражданину Республики Беларусь Микалаю Варабью (Mikalai Mikalaevich Varabei) в согласовании приобретения существенного участия в размере 100% уставного капитала АО “БТА Банк”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения регулятора.

Такое решение 24 декабря 2020 принял Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка. Вышеуказанное решение принято в связи с тем, что деловая репутация заявителя не является безупречной. Так, 17 декабря 2020 решением Совета ЕС № 2020/2130 Микалай Варабей отнесен к перечню лиц, к которым применены персональные ограничения (санкции). В соответствии с требованиями нормативно-правовых актов Национального банка применения санкций к лицу является основанием утраты им безупречной деловой репутации в течение срока действия санкций и трех лет после их отмены.

Также одним из оснований принятого решения стало непредставление достаточных документов и информации для подтверждения соответствия финансового состояния заявителя и источников его собственных средств требованиям законодательства Украины.

Сейчас контроллером АО “БТА Банк” является гражданин Казахстана Кенес Ракишев.

Как сообщалось ранее, стало известно, зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.