Новости

Названы главные прогульщики Рады в минувшем году

Комитет избирателей Украины проанализировал посещения парламентскими фракциями и группами пленарных заседаний Верховной Рады по итогам 2020 года, сообщает “ОЛИГАРХ”.

По данным КИУ главными прогульщиками стали народные депутаты группы «За будущее». В среднем в течение года на пленарные заседания приходили только половина депутатов группы – 46%.

Также низкие показатели регистрации у народных депутатов «Оппозиционного платформы – За жизнь». В среднем на заседаниях Рады регистрировалось 53% депутатов политсилы. У депутатов ВО «Батькивщина» показатели посещения на уровне 56%.

Высокие результаты у депутатов группы «Доверие» и фракции «Голос». В среднем на заседание приходили 67% нардепов «Голоса» и 68% – «Доверия».

Лидерами по посещениям Рады в течение 2020 стали народные депутаты «Слуги Народа» и «Европейской солидарности». В среднем на заседаниях ВР было зарегистрировано 71% депутатов «Европейской солидарности» и 72% депутатов «Слуг народа».



Названо головних прогульників Ради в 2020 році, – КВУ

Комітет виборців України проаналізував відвідування…

Опубликовано КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ Понедельник, 4 января 2021 г.

Председатель ВОО КИУ Алексей Кошель так прокомментировал результаты мониторинга: «В 2020 году на показатели посещения Верховной Рады объективно повлияла ситуация с коронавирусом. Однако в разрезе фракций и групп ВР общая тенденция не изменилась: депутаты одних политических сил стабильно посещают пленарные заседания, тогда как другие их регулярно прогуливают. Так, депутаты ЕС и «Слуги народа» были лидерами по посещаемости Верховной Рады на протяжении 10 из 12 месяцев в прошлом году. Зато, депутаты группы «За будущее» становились главными прогульщиками в течение 8 месяцев года».

«Юридически за пропуск пленарных заседаний ВР без уважительных причин предусмотрены финансовые штрафы. Однако на практике это не стало достаточной мотивацией для части народных депутатов, которые систематически игнорировали и продолжают игнорировать заседания парламента»,  – добавил А. Кошель.



Всего в 2020 году состоялось 89 пленарных заседаний Верховной Рады Украины.

Как сообщалось ранее, Столар и Дубинский оказались в числе топ-прогульщиков заседаний Рады

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.