Новости

АМКУ открыл дело против владельца Дарницкой ТЭЦ

Антимонопольный комитет (АМКУ) начал дело о нарушении конкурентного законодательства в отношении ООО “Евро-Реконструкция” из-за завышение начислений в платежках. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Комитета.

Соответствующее решение государственного уполномоченного было принято 11 января.

“Причиной для открытия дела стало то, что с начала 2019/2020 отопительного периода ООО “Евро-Реконструкция” осуществляло начисления потребителям завышенных (почти на 23%) размеров платы за тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению/снабжению горячей воды без соответствующих перерасчетов”, – сказано в сообщении.

В АМКУ напомнили, что по результатам рассмотрения дела на компанию может быть наложен штраф в размере до 10% дохода (выручки) за предыдущий год.

Издание напоминает, что “Евро-Реконструкция” через кипрский офшор “Азоранде Инвестментс Лимитед” принадлежит экс-нардепу от НУНС Анатолию Шкрибляку. Компания управляет Дарницкой ТЭЦ в Киеве установленной электрической мощностью 160 МВт, которая обеспечивает отоплением и горячей водой большую часть домов на левом берегу.



Как сообщалось ранее, СБУ заинтересовалась угольными схемами Шкрибляка

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.