Новости

Опять двойка: Витренко вновь не назначили первым вице-премьером – министром энергетики

На заседании Верховной Рады 28 января Юрия Витренко со второй попытки не назначили на должность первого вице-премьера – министром энергетики. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП.

За проголосовали 204 депутата, против – 45, воздержались – 62, не голосовали – 38.

Кандидатуру поддержали фракция “Слуга народа” – 177 голосов, “Довира” – 18 голосов и внефракционные депутаты – 9 голосов.

“Против” голосовала “Батькивщина” – 17 “против” и “Оппозиционная платформа-За життя” – 21 “против”.

“Европейская солидарность”, “Голос” и “За майбутне” воздержались.



Во время выступления в зале, Витренко также отчитался о результатах работы с момента назначения и.о. министра энергетики. По его словам, в частности, была погашена задолженность перед шахтерами, монетизированы льготы для потребителей с электрообогревом и подписаны соглашения с иностранными инвестициями в собственную добычу газа в Украине.

Также в ответ на вопрос относительно того, хватит бюджета на финансирование субсидий в результате недавнего поднятия тарифов, Витренко заявил, что “пока субсидий хватает на всех людей”, однако после отопительного сезона будет пересматриваться вопрос, необходимы ли министерству дополнительные средства.

Как сообщалось ранее, Юрий Витренко рисковал остаться с нулевыми полномочиями в министерском кресле, а президент Зеленский ведь попросил “слуг” поддержать Витренко, нардепы собирают голоса,

Также напоминаем, что Витренко рассказывал, чем займется. если его и со второй попытки не утвердят в должности первого вице-премьера – министра энергетики.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Александр Кубраков увеличил содержание

Вслед за строительством и ремонтом дорог под опеку “дорожного картеля” “Укравтодор” передает и эксплуатационное содержание. Происходит это привычным способом: через укрупнение контрактов в результате чего на них может претендовать только…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.