Новости

Антимонопольный комитет согласовал продажу Днепровского меткомбината

Антимонопольный комитет предоставил разрешение ООО “Оптимал Трейд” на приобретение единого имущественного комплекса ПАО “Днепровский металлургический комбинат”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения на сайте АМКУ.

“Предоставлено разрешение ООО «ОПТИМАЛ ТРЕЙД» (г. Киев, Украина.) на приобретение активов в виде целостного имущественного комплекса публичного акционерного общества «ДМК» (г.. Каменское, Днепропетровская обл., Украина)”, – говорится в сообщении Комитета.

Как пишет “Укррудпром”, Ринат Ахметов покупает Днепровский комбинат ИСД через металлотрейдера во главе с сыном экс-губернатора Донецкой области.

Бенефициаром зарегистрированного в сентябре 2017 года торговца металлами и металлическими рудами “Оптимал Трейд” с выручкой 17,3 млрд грн в 2019 году в Едином госреестре юридических лиц и физлиц-предпринимателей указан Олег Семенов из Херсона, который владеет ею через кипрскую Nerselia Holding Ltd. Человек с такими же ФИО известен как бывший многолетний топ-менеджер в компаниях Ахметова (2006-2011 годы — менеджер по стратегическому планированию и контролю в Metinvest Holding, 2011-2014 годы — начальник отдела стратегии и инвестиций в HarvEast Holding).

“Оптимал Трейд” возглавляет Александр Логвиненко, сын бывшего губернатора Донецкой области Владимира Логвиненко (2006-2010 годы).



В сентябре 2020 года акционеры ЧАО “Донецксталь”-металлургический завод” переуступили ООО “Оптимал Трейд” права требования задолженности ПАО “ДМК” на общую сумму 8,18 млрд грн. В последние годы “Метинвест” Рината Ахметова структурировал сделку по покупке активов группы “Донецксталь”.

Кроме того, Хозяйственный суд Днепропетровской области в рамках дела о банкротстве ДМК ввел процедуру санации — соответствующее постановление суд вынес 16 октября 2020 года, управляющим санацией назначен Алексей Сокол. До этого ДМК с 2017 года возглавлял топ-менеджер “Метинвеста” Александр Подкорытов.

Как сообщалось ранее, суд ввел процедуру санации Днепровского меткомбината

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Александр Кубраков увеличил содержание

Вслед за строительством и ремонтом дорог под опеку “дорожного картеля” “Укравтодор” передает и эксплуатационное содержание. Происходит это привычным способом: через укрупнение контрактов в результате чего на них может претендовать только…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.