Новости

Порошенко задекларировал доход в 222 млн

Пятый президент и лидер “Европейской солидарности” Петр Порошенко задекларировал 222 миллионов гривен доходов, из которых 504 540 грн заработал в парламенте. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УП со ссылкой на декларацию Порошенко и пресс-службу политика.

По итогам 2020 года пятый президент задекларировал 222 миллионов гривен доходов (втрое меньше, чем в прошлом году), из которых 214 миллионов – дивиденды, 7 миллионов – проценты по депозитам в Международном инвестиционном банке. У Порошенко сообщили, что сумма уплаченных налогов и военного сбора составляет более 23 млн. гривен.

Зарплата Порошенко в парламенте – более полумиллиона гривен в год.

Количество компаний, конечным бенефициаром которых Порошенко, в 2020 году существенным образом не изменилась – приобретение телеканала “Прямой” произошло уже в 2021 году и отобразится при подаче следующей декларации.

Что касается расходов, подлежащих декларированию, то они в 2020 году составили 79 млн. гривен, из них более 30 миллионов – на юридические услуги для защиты в более 50 уголовных делах.



На рекламу потратил более 1,8 млн грн.

В пресс-службе сообщили, что расходы на благотворительность в 2020 году были нацелены на борьбу с коронавирусом и достигли примерно 150 миллионов гривен. Они осуществлялись со счетов различных юридических лиц, аффилированных с Порошенко. Форма электронной декларации не предусматривает декларирование таких расходов.

Порошенко хранит наличными $51,2 миллиона и 42,3 миллиона гривен.

Глава “Европейской солидарности” задекларировал ряд коллекций картин, часов, мебель, рояль, люстры, ювелирные изделия, шубы и женские сумки жены Марины.

В семье Порошенко три автомобиля – Jaguar у жены и два Mercedes-Benz у мужа.

Как сообщалось ранее,  Порошенко официально “переписал” на себя телеканал “Прямой”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.