Новости

Новый министр энергетики Галущенко задекларировал более 5 млн дохода за год

Герман Галущенко, которого Рада 29 апреля назначила министром энергетики, задекларировал 5,145 млн грн доходов за 2020 год, из них 1,8 млн грн – его зарплата в “Энергоатоме”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на декларацию Галущенко, которую он подал 27 апреля в качестве кандидата на должность министра.

В частности, Галущенко в прошлом году получил 222,7 тыс грн зарплаты по совместительству в КНУ имени Тараса Шевченко, 1,78 млн грн зарплаты по основному месту работы в “Энергоатоме” и 3,135 млн грн гонораров от Международного арбитражного суда при Международной торговой палате.

Жена министра – Ольга Богданова – задекларировала 643 тыс грн дохода от предпринимательской деятельности, 23 тыс грн процентов и 61,4 тыс грн зарплаты в компании “Пространство 86”.

Кроме этого, Галущенко задекларировал 152 тыс долларов наличными, его супруга – 180 тыс долларов наличными.

На счетах министр держит 855,3 тыс грн, 112,6 тыс долл и 14 евро, его жена – 29,7 тыс грн.



Среди недвижимости он задекларировал дом площадью 319,7 квадратных метров в Киевской области и квартиру пощею 45,5 кв. м в Киеве. Министр также имеет в совместной собственности с Игорем Станивым и квартиру в Киеве площадью 64,3 кв. м.

Ольга Богданова имеет квартиру в Киеве площадью 63,5 кв. м в общей собственности с матерью.

Также Галущенко указал 3 земельных участка (1885 кв. м, 2112 кв. м и 927 кв. м) в Киевской области.

Министр имеет право пользования автомобилем Mercedes GLS-350 2017 года выпуска, а его жена – право пользования автомобилем Land Rover 2018 выпуска.

Также в декларации отмечается, что Ольга Богданова является конечным бенефициаром компании “Пространство 86” (100% уставного капитала).

Кроме этого, она указала в совместной собственности право интеллектуальной собственности на знак для товаров и услуг №171378.

Как сообщалось ранее, 305 нардепов проголосовали за назначение Галущенко министром энергетики

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.