Новости

Тарута отрекся от Ахметова, а сам олигарх отрицает свое влияние на нардепов

Олигарх Ринат Ахметов отрицает свое влияние на кого-либо из депутатов Верховной Рады. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из его комментария Радио Свобода 

«Я утверждаю: я ни на кого не влияю. Каждый депутат Верховной Рады сам принимает свои решения и сам несет за них ответственность. Перед собой и своими избирателями», – подчеркнул он.

По информации различных СМИ, напоминает издание, в действующем созыве парламента в интересах олигарха могут действовать:

около 30 народных депутатов (преимущественно из так называемой «группы Павлюка»),

ряд членов «Батькивщины»,



ряд внефракционных парламентариев.

Несколько влиятельных представителей монобильшости в беседе с Радио Свобода подтвердили возможное влияние Ахметова через так называемую «группу Павлюка» на ряд голосований, которые касались энергетических вопросов.

В то же время депутаты, которых приписывают к орбите влияния олигарха, отрицают, что лоббируют в своей деятельности интересы Ахметова.

«Постоянно пишут о том, что Тарута – в орбите Ахметова. Этого никогда не было. Никогда не было! Мы в бизнесе были очень сильными конкурентами, у нас совершенно не совпадали цели, мы конкурировали не только на украинском, но и на мировом рынках. Поэтому сказать, что я – в его группе влияния – нельзя», – заверил представитель «Батькивщины» Сергей Тарута в комментарии Радио Свобода.

Как сообщалось ранее, Борис Колесников перестал встречаться с Новинским

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.