Новости

ОГКХ раскрыла данные о запасах полезных ископаемых

В рамках подготовки к приватизации АО «Объединенной горно-химической компании» впервые были сняты ограничения по доступу к геологической информации относительно всех запасов полезных ископаемых, разрабатываемых АО «ОГХК». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа со ссылкой на пресс-службу Фонда государственного имущества.

“В процессе подготовки к приватизации АО «Объединенной горно-химической компании» впервые были сняты ограничения по доступу к геологической информации относительно всех запасов полезных ископаемых, разрабатываемых АО «ОГХК». Вся информация в полном объеме находится в свободном доступе для любого потенциального инвестора и размещена в виртуальной комнате данных”, – говорится в сообщении.

В ФГИУ отмечают, что опубликованные документы содержат подробную информацию относительно балансовых запасов ильменита, рутила и циркона. Текущая производственная деятельность по добыче этих ископаемых дает возможность АО «ОГХК» иметь следующие доли на мировом рынке: ильменита – 2,3%, рутила – 6,2%, циркона – 1.4%.

Таким образом, АО «ОГХК» является лидером в Европе и входит в перечень ТОП-10 мира по добыче титановых и циркониевых руд. ОГХК производит более 350 тыс. тонн концентратов титановых руд и циркона самого высокого качества, которые экспортируются в 35 стран.

Читайте также:  А вас я попрошу остаться :Кем и для чего блокируется приватизация ОГХК



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.