Новости

«Мне важно добиться правды»: Эдуард Мкртчан ответил на «сострадание» Сергея Таруты

Сын совладельца «Индустриального Союза Донбасса» Олега Мкртчана Эдуард ответил на заявление адвоката бизнес-партнера своего отца – нардепа Сергея Таруты, рассказал о реакции НАПК на забывчивость парламентария и о том, почему для него важно добиться правды в противостоянии с оппонентом.

Недавно адвокат Таруты, ретранслируя мнение заказчика, назвал в СМИ обвинения Мкртчана «фантазиями», которые его клиент не считает возможным комментировать. Добавив при этом, что из «сострадания» к Эдуарду Мкртчану Тарута не будет подавать против него иск. Мкртчан-младший прокомментировал такую реакцию на свои разоблачительные выступления в медиа.

– Это циничная манипуляция, свойственная Сергею Алексеевичу. В СМИ он заявляет о сострадании, параллельно нанимая чеченцев, которые угрожают мне и моей семье, – рассказал Эдуард Мкртчан в интервью «РБК-Украина». –  Либо это своеобразное представление о сострадании, либо он просто двуличный человек, у которого слова и дело расходятся. В ответе стороны Таруты комментировать нечего: Сергей Алексеевич пытается замолчать суть принципиальных вопросов к нему.

Мкртчан-младший напомнил эти принципиальные вопросы: «Сотрудничество с госорганами страны-агрессора, дача ложных показаний в судах, возможно – нарушение антикоррупционного законодательства, вымогательство надуманных долгов при наличии собственных. Наша сторона предоставляет только факты и документы. Оппонентам придется на них отвечать».

«Для меня принципиально, чтобы общество узнало, кем на самом деле является Сергей Алексеевич Тарута. Меня не интересует война ради войны – мне важно добиться правды», – констатирует Эдуард Мкртчан.



Он также рассказал в интервью о реакции НАПК на возможное нарушение Тарутой антикоррупционного законодательства. Недавно Мкртчан обратился в Агентство  с просьбой проверить электронную декларацию нардепа на предмет фиксации в ней его юридических расходов на английский суд.

– По решению суда, Тарута выплатил миллионы фунтов другим участникам судебного процесса, – рассказал он. – Как народный депутат он обязан декларировать свои расходы. Я сомневаюсь, что он это сделал. По этому поводу у меня был предварительный разговор с антикоррупционным агентством. Их заинтересовала информация о возможных нарушениях со стороны Таруты. Подробности предлагаю узнать у них.

Напомним, в 2019-м Олег Мкртчан был осужден Московским горсудом на 9 лет колонии общего режима по обвинению в хищении средств российского ВЭБа, выделенных для развития ИСД. Основанием для принятия судебного решения тогда стали и показания, данные во время войны  его бизнес-партнером Сергеем Тарутой следственным органам страны-агрессора на территории РФ.

Читайте также: Мкртчан-младший: Мой отец является гражданином Украины

 

Напечатать
Денис Светлов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.